Покушение на Курихина. Подсудимый объяснил помощь в организации убийства "христианскими мотивами"

3494

27 апреля 2015, 18:29

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение дела о покушении на депутата регионального парламента, директора фонда "Православие и современность" Сергея Курихина и убийстве Михаила Савченко.

Большую часть заседания заняло пространное выступление киллера Юрия Платицына (осужден судом первой инстанции к 19 годам лишения свободы).

Ранее и сегодня представители потерпевших неоднократно указывали на попытки намеренного затягивания процесса со стороны подсудимых.

Судья Олег Бодров пояснил, что не имеет процессуальной возможности повлиять на действия фигурантов дела.

В процессе допроса председательствующий спросил у предполагаемого организатора покушения Николая Шарова, как он может объяснить предоставление наемному убийце жилья.

"Ну, я христианин, меня так мама учила", - пояснил четырежды судимый Шаров.

Аналогичным образом подсудимый объяснил, почему предоставлял киллеру автомобиль. "Нужен он был ему. Почему не дать человеку ключи от машины?", - развел руками подсудимый.

После этого разъяснения, Платицын немедленно заявил очередной отвод председательствующему. "Суд идет с обвинительным уклоном", - сказал Платицын.

Судья Бодров счел необоснованным ходатайство об отводе.

"Как вы объясните, что если, по вашим словам, вы не пытались никого убить, почему вы стреляли только по лобовому стеклу машины, а не по колесам? А также, почему вы разрядили всю обойму и стреляли вслед уезжающей машине?", - спросил гособвинитель Алексей Иванов.

Потерпевший Сергей Курихин отметил, что для того, чтобы "напугать", было бы достаточно нескольких выстрелов, а не двух обойм, которые взял с собой Платицын.

Он указал на бесполезность использования для устрашения приборов бесшумной стрельбы ("глушителей").

Платицын на вопросы отвечать не стал, отметив, что у него было и более "убойное" оружие, которым он не воспользовался лишь из-за отсутствия патронов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости