Куратор проекта ОНФ ждет от саратовских коллег активных действий

2486

20 мая 2015, 15:54

Вчера в Самаре в мультиплексе "Арена" состоялся первый в Приволжском федеральном округе региональный антикоррупционный форум Общероссийского народного фронта "За честные закупки".

На площадке форума рассматривались вопросы нарушения в системе госзакупок, возможности усиления общественного контроля в этой сфере. 

В работе съезда приняла участие саратовская делегация, которую возглавили депутат облдумы, сопредседатель штаба Саратовского регионального отделения ОНФ Алексей Мазепов и президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев

Руководители делегации проигнорировали заседание последней площадки форума, которое было посвящено противодействию коррупции.  

Руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта (Москва) рассказал о том, как региональные чиновники преследуют свои интересы в проводимых тендерах, как некоторые, "пытаются приобрести дорогие иномарки и золотые унитазы".

В примерах по Приволжскому федеральному округу, показывающих нарушения в системе госзаказов, не прозвучало ни одного эпизода, который касается Саратовской области.  Хотя руководитель проекта рассказал, как в Пензенский области минздрав закупал медицинский модуль для станции переливания крови. Похожая история произошла и в Саратове. Об этом подробно можно прочитать в материале "ЦЕНТР БЕЗ КРОВА"

Антон Гетта пояснил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" (от нашего СМИ в работе форума принимала участие Анастасия Хлопкова) отсутствие примеров из Саратовской области: "Я сказал, что мы на единственном примере показали – на Пензе, как закупают медицинский модуль, а у нас три таких случая, в т.ч. в вашем регионе, - показывая список, пояснил господин Гетта. - Вот так они модуль закупают. Сейчас мы эту проблему будем поднимать на федеральном уровне. Мы решили, что не стоит повторяться и то, что было по Саратову ранее озвучено, не говорили сейчас".  

Громкая история об уголовном деле бывшего главы администрации Екатериновского района Романа Дементьева Антону Александровичу оказалась незнакомой. Ничего куратор проекта "За честные закупки" не слышал и том, как в Пугачеве продали  памятник архитектуры – мельницу купца Чемодурова. "Про это тоже где-то есть в СМИ? – поинтересовался Гетта и попросил выслать все материалы лично ему. -  Саратовские активисты развиваются потихоньку. Есть у нас в региональном исполкоме куратор, который занимается проектом "За честные закупки" (Юрий Романов - авт.). Насколько эффективно они работают, судите вы. Во всяком случае, часто в повестке вы не мелькаете. То ли это значит, что нет особо проблем, то ли… Но то, что вы рассказываете, понимаем, у нас в Саратове слабо развиты коллеги, работающие по нашему проекту".       

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости