Адвокаты просят освободить Василия Синичкина из-под домашнего ареста

2713

1 июня 2015, 19:04

Адвокаты бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина настаивают на амнистии для своего подзащитного и на изменении меры пресечения.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" представитель бывшего чиновника Светлана Писакина, подана кассационная жалоба на решение областного суда о возврате дела на повторное рассмотрение.

"Мы написали жалобу на решение суда о домашнем аресте. Не понятно, в связи с чем избрали эту меру пресечения, ведь решение суда первой инстанции отменено полностью", - сказала адвокат. По ее мнению, было бы достаточно оставить Синичкина под подпиской о невыезде.

Также в жалобе содержится требование об амнистировании Василия Синичкина, заявлявшего, что он является ветераном военных действий в Чечне. ГУ МВД Чечни открестилось от "ветерана", признав его ветеранское удостоверение недействительным.

"В постановлении об амнистии не говорится о стадии судебного следствия, на которой она может применяться", - пояснила Писакина.

Напомним, 27 марта текущего года Василий Синичкин был осужден на два года колонии общего режима по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Апелляционная коллегия облсуда 26 мая отменила приговор и отправила дело обратно на рассмотрение в Кировский районный суд. Синичкину была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости