Арбитражный суд признал незаконной приватизацию мельницы Чемодурова

3436

10 августа 2015, 12:54

Арбитражный суд Саратовской области признал отсутствующим право собственности ОАО "Пугачевский мукомольный завод" на памятник культуры – мельницу купца Чемодурова.

Соответствующее решение приняла судья Елена Большедворская на заседании по иску территориального управления Росимущества.

По мнению представителей Росимущества, приватизация мельницы технически не была завершена, а объект должен быть возвращен государству.

В соответствии с текстом судебного документа, Арбитражный "решил признать право собственности открытого акционерного общества "Пугачевский мукомольный завод" на нежилое здание общей площадью 2 544,6 кв.м., адрес (местонахождение) объекта: Саратовская область, г. Пугачев, улица Красноармейская, д.89, отсутствующим".

В остальной части исковых требований Росимуществу было отказано.

Сегодня прокуратура Саратовской области сообщила об активном участии в рассмотрении дела. По информации надзорного ведомства, ревизоры добивались устранения выявленных нарушений закона.

Мельница Чемодурова была продана в конкурсной массе разоренного "Пугачевского мукомольного завода" в ноябре прошлого года. Памятник культуры приобрел житель Самары Замальдинов Гамаль Рафаилевич за 2,7 млн. рублей (по 1060 рублей за квадратный метр), тогда как кадастровая стоимость объекта превышает 29 млн. рублей. Господин Замальдинов купил и все остальные активы завода.

15 июня в Арбитражном суде на очередном заседании представитель Замальдинова прямо заявил, что вопросы по приватизации собственности были решены еще 15 лет назад.

В это время предприятием руководил Владимир Капкаев, ныне являющийся председателем Саратовской областной думы.

Подробнее о том, как увели из государственной собственности мельницу купца Чемодурова, можно узнать в статьях "РАСХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" и "БОЛЬШИЕ МУКИ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости