Депутат назвал точку невозврата в финансировании программы переселения

2564

16 июня 2015, 11:50

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной требует принять решение по продолжению реализации программы переселения из аварийного жилья.

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам.

Господин Писной поинтересовался бюджетными ассигнованиями на софинансирование реализации программы.

"Строчки в бюджете нет. Есть соглашение о софинансировании, в городе деньги есть. Они лежат мертвым грузом, хотя их можно было бы потратить на те же дороги или дворы. Мы уже третий месяц занимаемся политикой, а надо заниматься экономикой. Фактически складывается ситуация, когда город хочет, но не может. Необходимо принимать решение, чтобы понимать, что делать дальше. Или мы приостанавливаем реализацию проекта, или выделяем средства. Июнь – точка невозврата. Ничего на эту думу не вносится", - сказал Писной.

Его слова подтвердил министр финансов Александр Выскребенцев. "На этой думе такого решения принято не будет, резервов мы не видим", - отметил министр.

"Мы, как страусы, голову запрятали. Нельзя же быть немножко беременным", - сказал Леонид Писной.

Представитель правительства Ольга Павлова отметила, что "сегодняшнее мероприятие - не то место, где необходимо обсуждать эти вопросы".

"Может, город и минстрой соберутся и обсудят эти вопросы", - сказала она.

"Если мы тут не можем решить, то город как решит?", - удивился Писной.

Госпожа Павлова подчеркнула, что "подобные вопросы поднимаются раз в месяц в риторическом формате". "Мне люди, избиратели, говорят, что вы там сидите и проедаете бюджет. Вы все!", - отреагировал депутат.

"Поаккуратнее с выражениями", - попросила Павлова.

Ведущий мероприятия, зампред комитета Алексей Сергеев поддержал позицию Леонида Писного и отметил, что "данный вопрос необходимо обсуждать до июньского заседания думы".  "А то, мы опять конкурсы в декабре будем проводить", - сообщил он.

Подробнее об этой ситуации читайте в аналитическом материале "ТЕРРИТОРИЯ ПОД КРАН".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости