Руководство "Манежа" препятствует исполнению решения суда о сносе самовольных построек

4968

3 июля 2015, 15:01

В эти минуты у закрытых дверей торгового комплекса "Манеж" на проспекте Кирова Саратова приезда судебных приставов ожидают член региональной Общественной палаты Юрий Виткин и представители строительной компании. Общественник пытался войти на территорию торгового объекта вместе с рабочими для начала предварительных работ по демонтажу незаконно возведенных пристроек к зданию.

По словам Юрия Виткина, администрация "Манежа", увидев рабочих, закрыла доступ посетителей в магазин, а также вызвала группу быстрого реагирования.

"Мы пытаемся исполнить решение суда о сносе самовольных строений - пристройки, осуществленной в манеже, а также многоуровневой парковки, которая выходит на улицу Дзержинского, и дополнительного корпуса. Решение суда вступило в законную силу. Приставы заключили договор со специализированной строительной фирмой, которая должна была осуществлять демонтаж. Вчера нам обеспечили доступ на объект, а сегодня, по прибытии на место, мы обнаружили, что нас на объект, подлежащий сносу, не пускают, то есть блокируют решение суда. Со стороны Дзержинского входа нет - пытаемся войти со стороны проспекта Кирова", - рассказал представитель строительной компании "Арт Строй" Александр.

Юрий Виткин пояснил позицию Общественной палаты Саратовской области по данному вопросу.

"Мы отслеживаем ситуацию с 2011 года. Нас интересует, в первую очередь, безопасность граждан, которой незаконные постройки здесь угрожают", - заявил он.

В настоящее время рабочие, Юрий Виткин, сотрудники ГБР, полиция и представители строительной компании продолжают находиться у входа в "Манеж".

Гуляющие по проспекту Кирова саратовцы не понимают причин "оцепления" здания и предполагают, что торговый комплекс заминирован.

Фото Филиппа Кочеткова

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости