Мельница Чемодурова. Прокуратура в очередной раз отменила отказ в возбуждении дела

2137

13 августа 2015, 13:40

Решение о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного отчуждения имущества ОАО "Пугачевский мукомольный завод" - мельницы купца Чемодурова - еще не принято.

Об этом говорится в письме областной прокуратуры, адресованном в редакцию ИА "Взгляд-инфо".  

С заявлением с просьбой проверить законность продажи памятника культуры в МО МВД "Пугачевский" еще в конце февраля обратился координатор "Стабильности" Анатолий Еделькин.

В июне областная прокуратура сообщала, что проверка по обращению общественника была проведена. По ее итогам "ОЭБ и ПК МО МВД России "Пугачевский" 06.03.2015 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела".

1 июня Пугачевская межрайпрокуратура отменила это постановление и направила материал на дополнительную проверку. Ее итогом стали очередные отказы в возбуждении дела, которые отменялись надзорным ведомством.  

"Ход проверки находится на контроле у надзирающего прокурора", – отмечает в письме начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью региональной прокуратуры Андрей Волков.

Как полагает редакция, сейчас у органов полиции есть все основания для возбуждения уголовного дела. В начале августа Арбитражный суд Саратовской области признал отсутствующим право собственности ОАО "Пугачевский мукомольный завод" на памятник культуры – мельницу купца Чемодурова и признал незаконной приватизацию объекта.

Соответствующее решение приняла судья Елена Большедворская на заседании по иску территориального управления Росимущества.

Мельница Чемодурова была продана в конкурсной массе разоренного "Пугачевского мукомольного завода" в ноябре прошлого года. Памятник культуры приобрел житель Самары Замальдинов Гамаль Рафаилевич за 2,7 млн. рублей (по 1060 рублей за квадратный метр), тогда как кадастровая стоимость объекта превышает 29 млн. рублей. Господин Замальдинов купил и все остальные активы завода.

15 июня в Арбитражном суде на очередном заседании представитель Замальдинова прямо заявил, что вопросы по приватизации собственности были решены еще 15 лет назад.

В это время предприятием руководил Владимир Капкаев, ныне являющийся председателем Саратовской областной думы.

Подробнее о том, как увели из государственной собственности мельницу купца Чемодурова, можно узнать в статьях "РАСХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" и "БОЛЬШИЕ МУКИ".

ИА "Взгляд-инфо" продолжит следить за развитием ситуации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости