Глава УФСКН о водолечебнице: "Мне хотелось бы, чтобы наступила ясность"

2993

17 августа 2015, 12:14

Сегодня начальник УФСКН по Саратовской области Александр Гришнев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию вокруг бальнеологической лечебницы на набережной регионального центра.

По его словам, "вопрос возвращения учреждения в управление региона должен решаться на уровне федерального руководства".

"Я знаю, что сейчас между руководством области и руководством ФСКН идут переговоры. Как будет принято решение, мы его будем исполнять. Мы понимаем, что здание водолечебницы надо ремонтировать. Но ремонтировать мы его не можем, потому что это не наша собственность. Правительство не может ремонтировать, потому что земля в нашей собственности. Это целый клубок проблем. Когда правовые вопросы будут разрешены, мы примем то решение, которое федеральное руководство поручит выполнять", - сказал Александр Гришнев.

По его словам, он "лично заинтересован в том, чтобы настала ясность и как можно скорее".

"У нас там проходят медицинское обслуживание сотрудники и пенсионеры службы. Проходят комиссии при поступлении на работу. Наши сотрудники там обследуются. Мне бы тоже хотелось, чтобы наступила ясность как можно быстрее. Этот вопрос уже решается на протяжении 14 лет", - напомнил глава УФСКН.

"Где-то 10 лет назад мы оказывали платные услуги, потом это было прекращено. Мы за, но закон не позволяет. Мы сейчас не имеем права это делать. Я уже здесь шесть месяцев нахожусь, и мы заинтересованы, чтобы этот вопрос решить. Для нас там существует своя поликлиника, и мы там обслуживаемся. Мы находимся в подвешенном состоянии", - отметил наш собеседник.  

Ранее члены общественного совета при комитете по управлению имуществом региона выступили с обращением в адрес губернатора Валерия Радаева. Они просят главу области способствовать созданию на базе водолечебницы общедоступного оздоровительного и рекреационного центра.   

Свое мнение относительно ситуации высказали депутаты областной думы, врачи, министр здравоохранения и другие.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в журналистском расследовании "ИЗ КНЯЗЕЙ В ГРЯЗИ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости