Судьба "Алмаза". Планируется построить Дворец мини-футбола и снести ларьки

4135

28 августа 2015, 14:24

Осенью 2017 года в Саратове планируется ввести в эксплуатацию Дворец мини-футбола, построенный на средства московских и местных инвесторов.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал генеральный директор МФК "Зенит-Саратов" Андрей Косенко.

По его словам, крупное спортивное сооружение на 3500 зрителей будет расположено на территории бывшего стадиона "Алмаз" в Ленинском районе города. Ежемесячно объект смогут посещать до 20-25 тысяч человек.

Господин Косенко вместе с собственником стадиона, директором ФОК "Южный" Гелой Цуцкиридзе провели для журналистов экскурсию на площадке будущего строительства. 

"25 октября мы устроим большую презентацию, где представим все наши планы. Вместимость Дворца мини-футбола будет составлять 3500 зрителей. Будем приглашать представителей власти, чтобы посмотрели и убедились, что идет работа по развитию спортивного объекта. Полтора месяца назад мы выкупили стадион и частично начали делать ремонт", - сказал Гела Цуцкиридзе.

Корреспондент нашего агентства прямо спросил собеседника: "Будут ли демонтированы ларьки, установленные на территории стадиона?". Предприниматель дал гарантию, что это будет сделано обязательно. "Это временные конструкции, которые будут снесены к моменту ввода в эксплуатацию комплекса", - заверил владелец стадиона.

Андрей Косенко добавил, что ФОК "Южный" с бассейном, спортивными залами, фитнес-центром может стать тренировочной и рекреационной базой для мини-футболистов.  

"Мы планируем построить гостиницу на 60 мест, где смогут жить спортсмены, которые приезжают на матчи", - продолжил беседу Гела Цуцкиридзе.

По словам Косенко и Цуцкиридзе, часть объектов на территории будущего Дворца будут общедоступными, в т.ч. и футбольные поля.

Особую гордость у директора "Южного" вызывает плавательный бассейн, где сейчас идет техническая подготовка к сезону.

"У нас, похоже, у единственных в городе имеется своя лаборатория, которая контролирует использование химических средств. Некоторые сравнивают нашу воду с родниковой. В "сердце" бассейна имеется несколько емкостей, которые как раз обеспечивают замену воды. В следующем году мы будем менять кафельную плитку в бассейне", - отметил Гела Цуцкиридзе и добавил, что "появление автономной котельной позволит сохранять доступные цены на услуги как в летнее, так и в зимнее время".

Напомним, тема передачи стадиона в аренду с правом последующего выкупа получила острое звучание во время онлайн-конференции сити-менеджера Саратова Александра Буренина.

Новость о превращении стадиона в рынок вызвала широкий общественный резонанс – в течение трех часов ее прочитали более шести тысяч пользователей нашего агентства.

К дискуссии присоединился депутат Саратовской областной думы, директор фонда "Православие и современность" Сергей Курихин. За сохранение стадиона выступил глава Саратова Олег Грищенко.

Переговоры с руководством ОАО "Саратовстройстекло" (на тот момент являлось собственником стадиона) вел губернатор Валерий Радаев. Компания запросила за спортивный объект 60 миллионов рублей. В бюджете Саратова средств на эти цели не нашлось - стадион выкупил Гела Цуцкиридзе. Сумма сделки не разглашается.  

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости