Депутат об обманутых дольщиках: "Есть вероятность, что список не уменьшится"

3113

9 сентября 2015, 12:28

В Саратовской областной думе проходит обсуждение законопроекта об изменениях в закон "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов".

Как говорится в пояснительной записке, проектом закона вводятся требования о ведении реестра объектов незавершенного строительства, по которым застройщик не выполнил все заявленные обязательства.

"В этом году в реестре 24 дома. Ситуация была с "Саратовгесстроем" в Балаково. Есть вероятность, что этот список не уменьшится, и по ряду адресов есть ситуация. Нужны новые подходы с привлечением инвесторов. У нас есть несколько идей на этот счет", - рассказал председатель комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Сергей Нестеров.

Предложения для проекта закона представлены прокуратурой и рядом депутатов. Несколько слов сказал представитель надзорного ведомства Олег Петров.

"Право губернатора - предоставлять земельные участки для инвестиционных проектов, которые подразумевают ввод в эксплуатацию незавершенных домов. Разрабатывается инвестиционный проект, который в своем финансово-экономическом обосновании предусматривает использование смежного земельного участка, либо строительство нового многоквартирного жилого дома, чтобы затем завершить строительство дома, включенного в реестр", - пояснил Петров.

К законопроекту предложено добавить поправки депутата облдумы Леонида Писного. Их планируют рассмотреть после доработок, которые сделают документ готовым к принятию.

Напомним, с законодательными инициативами о привлечении инвесторов для решения проблема обманутых дольщиков выступали депутаты Леонид Писной и Сергей Курихин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости