Вопросом дольщиков ЖСК училища Боголюбова займется Счетная палата

4105

17 сентября 2015, 13:54

Счетная палата Саратовской области начнет разбирательство в вопросе с дольщиками ЖСК, который возводится рядом с художественным училищем имени Боголюбова. Такое решение принято на проходящем в эти минуты заседании комитета по бюджету и налогам парламента.

Министр культуры региона Светлана Краснощекова рассказала, что из бюджета региона необходимо выделить 20 миллионов рублей на исполнение судебных решений по обманутым дольщикам ЖСК. "Там дольщики, и нам надо исполнять судебные решения. На это необходимо 20 миллионов рублей. Сейчас продолжаются судебные разбирательства", - сказала она.

Депутат Леонид Писной обратил внимание на то, что "сейчас пойдут другие судебные иски". "Попахивает уголовным делом. Там ЖСК, который не имеет вообще никакого отношения к бюджету. Ситуация сложилась из-за бесхозяйственности. Тема была уже очень давно. Это полмиллиарда рублей. Мы должны подарить полмиллиарда?! Все это область нахлобучила и область не получила ни одной квартиры. Эта же компания нахлобучила Министерство обороны, о чем писал "Взгляд" неоднократно. Люди вывели больше 600 миллионов в карманы. Теперь они полезли в бюджет Саратовской области. Вся история известна", - сказал он и потребовал привлечь к разбирательствам Счетную палату Саратовской области.

Светлана Краснощекова пыталась снять с себя ответственность и пояснила, что обманутыми дольщиками занимается зампред правительства Валерий Сараев.

"Когда скончался Меерсон, все его компаньоны скрылись. Мы нашли инвестора и сейчас пытаемся построить эти помещения. Мы продаем квартиры, чтобы решить эту проблему", - сказала министр.

"При чем тут Сараев? Сараев разбирает кашу, которую заварили за много лет до него", - ответил Писной и еще раз попросил передать всю информацию в Счетную палату.

В дискуссию вмешался министр финансов Александр Выскребенцев, который пояснил, что, работая в контрольном управлении правительства, разбирал ситуацию с обманутыми дольщиками ЖСК художественного училища Боголюбова. По его словам, исполнять судебные решения так или иначе придется.

После дополнительного обсуждения депутаты протокольно зафиксировали необходимость привлечения Счетной палаты региона.

Напомним, застройщиком у ЖСК училища Боголюбова выступила компания "Единство Поволжья".

Эта фирма занималась возведением жилья для военных на улице Степана Разина Саратова. Квартиры не получили 260 дольщиков (в ЖСК училища Боголюбова).

В настоящее время бюджет области вынужден тратить средства на оплату исполнительных листов данной компании. 

Далее несколько слов сказал глава комитета капитального строительства Алексей Решетников, который сообщил "о снятии 20 миллионов рублей со строительства ФОК в Татищево". На достройку ФОКа необходимо еще 140-160 млн рублей.

Депутат областной думы Владимир Писарюк пояснил, что "ФОК требует значительных финансовых вливаний". По его словам, пока неизвестно, когда будет приобретено оборудование для этого ФОКа.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости