Коллекторы оставили рядом с квартирой саратовца надпись "петух"

6962

30 сентября 2015, 19:33

Жители дома №4 по улице 1-й Магнитный проезд в Саратове стали жертвами коллекторов из-за долгов одного из квартирантов.

Фотографии и письмо в редакцию ИА "Взгляд-инфо" прислали соседи злополучного кредитора.

"Мужчина живет в одном подъезде с нами, прямо сейчас его опрашивает участковый уполномоченный. Слава богу, машины на этот раз не разрисовали. Мужчина рассказал, что долг составляет порядка 30 тысяч рублей. Видимо, просрочка была достаточно серьезная - до этого в подъезде появлялись надписи маркером. Видимо, теперь коллекторы решили увеличить шрифт", - рассказал читатель.

Кроме привычной ненормативной лексики, коллекторы использовали в "подъездной живописи" и сленговые слова. Например, "петух".

Напомним, аналогичные жалобы на бесчинства коллекторов поступили от жителей многоэтажного дома по улице Лунная.

В ночь на 1 августа были разрисованы машины, припаркованные возле дома по Ново-Астраханскому шоссе в Саратове.

Широкую огласку получила история жительницы Заводского района Саратова Марины Ивановой. Коллекторы настойчиво требовали от женщины вернуть несуществующий долг банку. При этом оскорбительные надписи появлялись на стенах дома, в подъезде и на автомобилях. Публикация вызвала широкий общественный резонанс, новость на сайте посмотрели 49 тысяч пользователей.

Спустя несколько дней после появления информации в СМИ, банк принес извинения женщине и вычеркнул ее фамилию из списка должников.

На бесчинства коллекторов жаловались жители поселка Солнечный. Подъезды домов на улицах Бардина, Топольчанская, Оржевского также исписаны оскорбительными надписями. Представители правоохранительных органов Саратовской области советуют жертвам коллекторов писать заявления в полицию.

Подробнее о ситуации можете прочитать в материале "ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ УЖАСЕН".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости