Жители дома в Заводском районе стали жертвами безграмотных коллекторов

4757

20 октября 2015, 15:38

Жители дома №33 по проспекту Энтузиастов Заводского района Саратова стали жертвами коллекторов из-за чужих долгов.

"Нам подъезд и мою новую дверь изуродовали вандалы. Написали оскорбительные надписи, мол, "верни наши деньги". Еще накануне, около 10 вечера,  таких надписей не было. Появились они на дверях и на стенах сутра. Не помог даже домофон на входной двери подъезда. Писали какому-то Новикову, о котором тут даже не слышали. Лет пять назад мы купили квартиру, на которую указывают коллекторы, но и там хозяин был не Новиков. Да и по всему подъезду такой фамилии или хотя бы похожей – нет", - сообщил пострадавший от действий коллекторов Анатолий Кудряшов.

По его словам, обращаться в полицию пострадавшие не собирается, так как не верят в то, что хулиганов получится поймать.

"Сейчас будем думать, что делать с дверью. Там краска специальной жидкостью не оттирается. Остается только перекрашивать", - сообщил он.

Коллекторы обещают вернуться и испортить машины, стоящие у подъезда.

"кв. меняет замки, соседи скажите спасибо Новикову, пока он не заплатит будите вы страдать и на следующей недели будут страдать ваши машины", - говорится в сообщении на стене подъезда (орфография автора сохранена).

Напомним, аналогичные жалобы на бесчинства коллекторов поступили от жителей многоэтажного дома по улице Лунная.

В ночь на 1 августа были разрисованы машины, припаркованные возле дома по Ново-Астраханскому шоссе в Саратове.

Широкую огласку получила история жительницы Заводского района Саратова Марины Ивановой. Коллекторы настойчиво требовали от женщины вернуть несуществующий долг банку. При этом оскорбительные надписи появлялись на стенах дома, в подъезде и на автомобилях. Публикация вызвала широкий общественный резонанс, новость на сайте посмотрели 49 тысяч пользователей.

Спустя несколько дней после появления информации в СМИ, банк принес извинения женщине и вычеркнул ее фамилию из списка должников.

На бесчинства коллекторов жаловались жители поселка Солнечный. Подъезды домов на улицах Бардина, Топольчанская, Оржевского также исписаны оскорбительными надписями. Представители правоохранительных органов Саратовской области советуют жертвам коллекторов писать заявления в полицию.

30 сентября на оскорбительные надписи на стенах подъезда пожаловались жители дома №4 по улице 1-й Магнитный проезд.

Подробнее о ситуации можете прочитать в материале "ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ УЖАСЕН".

Фото Анатолия Кудряшова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости