Протестующих дальнобойщиков могут наказать за несанкционированный митинг

6810

19 ноября 2015, 12:37

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении участников протестной акции в Энгельсе Саратовской области.

Об этом заявил начальник ОП №3 Энгельса Андрей Фролов, поясняя дальнобойщикам причины задержания нескольких участников акции.

"По результатам административного производства будет принято одно из двух решений. Если в их действиях есть состав административного правонарушения – несанкционированный митинг, на них будет составлен протокол, и они будут привлечены судом к ответственности. Либо второй вариант, что в их действиях нет состава административного правонарушения. Тогда мы выносим постановление об отказе в административном расследовании. И я им лично принесу извинения", - заверил сотрудник полиции.

Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" заместитель руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Костеров, дальнобойщиков не задерживали, с ними просто проводится беседа.

"Никакого задержания нет. Дело в том, что с ними проводится беседа. Просто там очень плохая погода, поэтому сотрудники полиции пригласили часть водителей в отдел. С юридической точки зрения никого не задерживали. Проводится сейчас беседа, выясняются обстоятельства. Что дальше будет с ними неизвестно. 60 практически машин стали на обочине дороги. Сейчас выясняются причины. Там не только же наши вопросы. Они же претензии не только к нам как сотрудникам имеют. Они в связи с чем встали? Не знаю, что они говорят", - сказал Владимир Костеров.

Напомним, сегодня саратовские дальнобойщики проводят массовую протестную акцию против взимания платы за проезд по федеральным трассам.

Колонна из 44 фур, которая двигалась по улицам Энгельса, была остановлена на проспекте Строителей.

Ссылки по теме:

Акция дальнобойщиков в Саратове завершилась автопробегом на легковушках

Протестная акция энгельсских дальнобойщиков завершилась

К протесту энгельсских дальнобойщиков присоединилась саратовские водители

Полиция начала задержания протестующих дальнобойщиков

У протестующих дальнобойщиков забрали водительские права

ГИБДД остановила колонну протестующих дальнобойщиков

В Саратовской области началась массовая акция протеста дальнобойщиков

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.34 1 2 3 4 5

Главные новости