Саратовские грузоперевозчики не могут получить новые бортовые "Платоны"

4411

13 марта 2020, 16:53

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Саратовские грузоперевозчики пожаловались в редакцию ИА "Взгляд-инфо" на невозможность заменить бортовые устройства системы "Платон" с подходящим к концу сроком эксплуатации.

Вместо новых устройств перевозчикам предлагают составлять самим маршрутные карты, отклонение от которых сразу приводит к наложению штрафа.

"Нас обложили данью в виде "Платона", которую приходится платить. А теперь еще, вместо того, чтобы работать, придется мучиться с маршрутными картами. Руководство РТ-ИНВЕСТ думает только о себе " -   рассказал перевозчик Михаил.

Руководитель Саратовского обособленного подразделения "РТ-ИНВЕСТ Транспортные системы" Вера Шатохина подтвердила нашему корреспонденту, что с заменой бортовых устройств существует проблема.

"С начала марта идет большая обменная компания. Срок использования бортовых устройств три года, а все устройства в основном 2016 года выпуска.

Перевозчик мог получить устройство полгода назад, но оно уже было старым.

Сейчас мы принимаем заявки на новые устройства и предлагаем пользоваться до их получения построенными маршрутными картами.

В данный момент информации о сроках появления бортовых устройств у нас нет. Начало сезона грузоперевозок, мимо едут водители из других городов и также пытаются получить бортовое устройство у нас, так как срок использования подходит к концу в пути", - рассказала госпожа Шатохина.

С 1 февраля 2020 года плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, установлена в размере 2,2 рубля за один пройденный километр.

Использование бортового устройства имеет ряд преимуществ: движение осуществляется без оформления маршрутной карты и отсутствует необходимость менять маршрутную карту в случае изменения маршрута или поломки автомобиля; отсутствуют ограничения по сроку и длительности прохождения маршрута; возможна отсрочка по внесению платы;  возможно получение удобных логистических и финансовых отчетов для управленческих целей.

В свою очередь маршрутная карта готовится в ручном режиме сроком на 7 дней с даты и времени начала движения, указанных при оформлении. Оплата производится до начала поездки, а в случае изменения маршрута, поломки автомобиля или при других обстоятельствах, отменить оплаченную маршрутную карту можно если она не начала действовать.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5

Главные новости