Протесты дальнобойщиков пошатнули устойчивость региона

3455

3 декабря 2015, 09:55

По итогам ноября Саратовская область вошла в число регионов России со средним уровнем устойчивости (от 6 до 6,9 баллов). Соответствующую информацию обнародовал фонд "Петербургская политика".

Устойчивость региона оценена в 6 баллов, что на 0,1 балла меньше, чем в октябре текущего года.

Среди позитивных событий, учтенных экспертами, названы: открытие губернатором Валерием Радаевым и министром транспорта РФ Максимом Соколовым 2 новых участков автодорог - в обход села Елшанка в Воскресенском районе, а также в Ровенском районе на границе с Волгоградской областью; презентация на совете по инвестициям проекта ООО "Саратовский РПЗ" по строительству в Марксовском районе завода по переработке автомобильных шин.

Кроме того, в "положительные новости" региона попали презентация компанией "Консул-Кейтеринг" проекта строительства в Вольске завода по производству соков, планы компании "Elis" открыть швейную фабрику в Вольске и открытие компанией "Пугачевские молочные продукты" новой линии по производству сухого молока.

Негативными факторами, понизившими уровень устойчивости Саратовской области, стали: акции протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам и воспрепятствование полицией проведению акции протеста дальнобойщиков в Энгельсе, а также проведение обкомом КПРФ в Саратове пресс-конференции водителей большегрузов.

Кроме того, устойчивость "просела" из-за приостановки компанией "ФосАгро" части производства минеральных удобрений на балаковском филиале АО "Апатит" и повышение платы за проезд в общественном транспорте.

Ближайшими "соседями" Саратовской области по устойчивости стали Хабаровский край (6,2 балла) и Санкт-Петербург (6,0 балла).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости