Саратовский дальнобойщик призвал не сравнивать дороги России и Европы

2517

3 декабря 2015, 16:31

В Саратове на "Открытой трибуне ЛДПР" обсуждают работу системы "Платон".

В мероприятии принимают участие член региональной Общественной палаты Евгений Лузановский, председатель регионального отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных, представители компаний-перевозчиков и другие.

Дмитрий Пьяных предложил вести беседу в режиме "живой беседы", несмотря на заявленную повестку. Он отметил, что представители системы "Платон" не пожелали явиться на "открытую трибуну".

"Сегодня актуально обсуждение введения моратория на систему "Платон". Мы неоднократно выступали за это. У системы очень много противников, у нее множество недостатков. Многие жалуются на то, что в ней невозможно зарегистрироваться, что она "сырая" и неудобная. Наша итоговая цель - отмена системы "Платон", а промежуточная - привлечение внимания властей к мнению перевозчиков", - выступил он.

Член Общественной палаты выразил свое мнение по поводу новых сборов с владельцев фур.

"Вы должны понимать, из чего складывается налог. Если подходить с логической точки зрения... Вот у меня, например, автомобиль "пятнашка"... У нас сама система сбора транспортного налога нелогична. У нас собирают по лошадиным силам, но они не наносят вреда дорожному полотну. Экологическая безопасность и масса автомобиля - вот из чего должен складываться налог", - выступил Евгений Лузановский и подчеркнул, что, по его мнению, система "Платон" необходима государству. Он отметил, что многие фуры ездят со значительным перегрузом, и сейчас особенно актуально упорядочивание этой отрасли транспорта.

"У нас сейчас безобразие творится на дорогах! А стремиться мы должны к европейскому подходу к пользованию дорогами", - выразил мнение Лузановский.

"Вы вообще, о чем говорите сейчас? Я двадцать пять лет в отрасли. Эта болтовня звучит постоянно - про европейские нормы и так далее. Сначала нам обещали включить транспортный налог в стоимость бензина, потом еще куда-то... С какой стати система "Платон" находится в частных руках? За что вообще мы платим? Нам говорят про Германию и другие европейские страны - но длина дорог в Европе несопоставима с российскими!" - обрушился на общественника представитель одной из транспортных компаний и подчеркнул, что сейчас "Платон" не работает в принципе".

Евгений Лузановский ответил, что готов говорить о моратории на взимание штрафов с водителей, которые нарушают новые порядки, но не об отмене системы "Платон" в целом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости