"Платон" уже отразился на семьях дальнобойщиков

5269

6 февраля 2016, 16:37

Сегодня в Энгельсе прошла акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон". На улице Брянской собрались более 50 человек. Поддержать водителей пришли члены их семей, представители перевозчиков и просто неравнодушные люди.

Мероприятие открыл организатор протестной акции Александр Черевко.

"Этот митинг устраивается во всех городах России. Большинство из нас, дальнобойщиков, сидит дома и не работает. Я не принимаю заказы с 13 ноября. Но есть и те, кто пытается работать, потому что у них есть кредиты. Им надо кормить семьи. На мой взгляд, нет смысла работать из-за этого побора. А в скором времени министерство финансов готовит новый проект по повышению цен на бензин и дизель", - сообщил активист.

Он призвал простых жителей поддержать перевозчиков, потому что это в их интересах.

"Цены на товары уже повысились. Окончательное повышение цен произойдет 1 марта", - заявил Черевко.

По его словам, все выступления протестующих водителей будут проходить только в законном русле,  перекрывать трассы они не собираются.

По словам жены одного из дальнобойщиков Ксении Васильевой, из-за нововведения семье уже пришлось урезать бюджет.

"Мы перестали ездить на дальние расстояния. Ездим только в Пензу. Раньше ездили в Краснодар, но сейчас не рискуем отправляться так далеко. "Платон" на семейном бюджете отразился у нас, как и у всех. Мы боремся за правое дело, потому что "Платон" – это организация, не имеющая права собирать деньги. Кроме того, это вводить нужно не сейчас, потому что в стране кризис. Государство должно помогать своим жителям", - считает Ксения.

Пару слов сказала теща дальнобойщика Валентина Королева, которая посетовала на то, что из-за "Платона" в Сибири и Москве на дорогах замерзают водители.

"Из-за "Платона" ребята стоят на дорогах и не могут выехать из Сибири и Москвы, так как нет денег ни на бензин, ни на дороги. Ребята там замерзают", - сообщила она пришедшим на митинг.

Завтра против "Платона" планируют протестовать дальнобойщики Саратова.

Фото Анастасии Хлопковой
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости