Вопрос перевода часов в Саратове предложено обсудить на референдуме

6710

11 февраля 2016, 13:19

Президент США Барак Обама начинает работать "по холодку". Об этом на проходящем в эти минуты заседании Общественной палаты Саратовской области заявил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Говоря о переводе стрелок, он подчеркнул, что "вот эти шарахания из стороны в сторону никак не влияют на работу Гидрометцентра".

"Потому что мы работаем по мировому времени – по Гринвичу. Здесь как в веселой песенке – нам всегда чего-то не хватает. Каждая сторона медали по-разному воспринимается. Есть среди нас, кто любит поспать до обеда, есть те, кто встает рано", - сказал Болтухин.

Он подчеркнул, что есть плюсы и минусы в переводе стрелок, так как и в том чтобы оставить все как есть.

"Но надо помнить, что если часовой механизм не работает, то в этом стрелки не виноваты. Если мы будем чаще смотреть в зеркало, то мы красивее не станем" - уверен глава регионального Гидрометцентра. В качестве положительного примера он привел "цивилизованные страны", которые проводят мероприятия рано утром. - "Что называется "по холодку". Начиная с Барака Обамы и так далее".

Он отметил, что сейчас каждый работодатель может принять решение об изменении начала рабочего дня.

Глава городской ОП Борис Кузнецов отметил, что сейчас необходимо рассмотреть "повнимательнее вопрос о переводе стрелок".

"И решение об обращении с такой просьбой должны принять губернатор и глава заксобрания", - сказал Кузнецов.

Член ОП Александр Степанов предложил вынести на обсуждение вопрос о переводе стрелок с помощью "электронной демократии".

"Есть сайт об общественной инициативе, там если набираешь 100 тысяч голосов, то федеральные власти обязаны принять это решение", - сказал Степанов и подчеркнул, что "по его мнению, надо вернуться к системе сезонного времени".

Депутат облдумы Сергей Нестеров предложил "может провести мини-реферндум" перед обращением к федеральным властям.

"Необходимо знать мнение жителей", - заявил Нестеров.

Общественная палата Саратовской области согласилась продолжить публичное обсуждение вопроса.

"Есть разные предложения в том, числе мне понравилась инициатива о летнем сезонном времени. Ее надо рассмотреть вместе с исполнительной властью", - сказал глава ОП Александр Ландо.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости