Убийство в "Тактике". Разнорабочий-полиглот пошел на "дело" из-за 50 тысяч рублей

6570

31 марта 2016, 16:36

У гражданина, задержанного по подозрению в совершении убийства предпринимателя Евгения Максимова, не было цели попасть именно в магазин "Тактика" на улице Московская в Саратове.

В настоящее время подозреваемый признал свою вину и назвал причину совершенного преступления - 50 тысяч рублей долга после неудачных судебных тяжб, рассказал ИА "Взгляд-инфо" старший следователь Волжского СО СУ СКР Дмитрий Шевченко.

Он отметил, что многие саратовские СМИ выдвигают собственные версии происшествия, которые не имеют отношения к действительным событиям. В частности, следователь отметил, что у подозреваемого не было подельника.

"Вину свою он признал, указал, что у него имелись долги. Порядка 50 тысяч рублей, которые подтолкнули его на совершение преступления. Работал он разнорабочим... Так вот, если работать каждый день, то максимальный заработок у него будет 20 тысяч рублей в месяц. Денег этих на жизнь не хватало. Поэтому он решил совершить преступление - ограбить магазин в центре города", - перешел Дмитрий Шевченко к подробностям дела.

Следователь отметил, что у подозреваемого "не было конкретной цели - конкретного какого-то магазина. Он ходил и искал магазин. Он подошел к двери около магазина "Тактика", дернул дверь, а она закрыта. Видит - вход в подвал. Зашел в магазин, где все и произошло, потому, что дверь была открыта".

"Он выбирал центр, чтобы как можно менее оживленный был участок местности. Возможно, прельстил его именно подвал - потому, что с улицы не видно", - подчеркнул следователь.

По словам Дмитрия Шевченко, долг порядка 50 тысяч рублей образовался в результате неудачных судебных тяжб, которые задержанный вел в прошлом году.

"Эти 50 тысяч, по его словам, тянули его вниз. Кроме того, он содержит свою гражданскую жену - фактически гражданку иного государства. У него нет детей. По крайней мере, в ходе допроса он мне ответил, что официально он ни у кого в свидетельствах о рождении не числится", - подчеркнул Шевченко.

По словам нашего собеседника, подозреваемый владеет семью языками. 

Также следователь рассказал, что оружие, с помощью которого было совершено преступление, задержанный приобрел нелегально.

"Оружие - револьвер и обрез - он приобрел нелегально. Устанавливаются лица, продавшие ему оружие", - сказал Дмитрий Шевченко и пояснил, что в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и заключении под стражу. Следственные действия продолжаются.

По имеющейся у редакции информации, задержанный 25-летний Антон Жуков проживал в Комсомольском поселке Заводского района.

Ссылки по теме:

Убитый владелец "Тактики" Евгений Максимов был боевым товарищем Героя России

Убитый владелец "Тактики" являлся ветераном Второй чеченской кампании

В магазине в центре Саратова выстрелом из обреза убит мужчина

Дерзкий налет на "Тактику" и убийство совершены бандой грабителей

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости