Убитый владелец "Тактики" Евгений Максимов был боевым товарищем Героя России

16724

31 марта 2016, 11:35

У убитого вчера вечером в Саратове владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова остались жена и дети.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал Сергей Голишников, знакомый погибшего, предприниматель.    

"Я работаю здесь уже четырнадцать лет, Евгений - порядка шести-семи лет. Общались постоянно. У нас магазины по соседству. Я знаю, что у него семья - жена и ребенок. Никогда не было здесь такого бандитизма. Бизнес у Евгения, особенно в последнее время, шел не ахти, поэтому никогда денег каких-то больших не было. Я не понимаю причин случившегося. Евгений был спокойный человек, у которого были свои клиенты... Плохого ничего не могу о нем сказать", - сказал Сергей Голишников.

По его словам, выживший во вчерашней трагедии мужчина, был товарищем убитого. Голишников не был знаком с ним, поэтому затруднился назвать его имя.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в правоохранительных органах, 26-летний подозреваемый в убийстве Евгения Максимова работал грузчиком; знает три языка, которые выучил самостоятельно; ранее привлекался к ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В момент преступления был вооружен обрезом и револьвером.

Судя по информации, которую сообщал о себе 43-летний Евгений Максимов в соцсетях, в 1995 году он окончил Военно-космическую академию имени Можайского в Санкт-Петербурге, не имел вредных привычек и активно воспитывал патриотизм в маленьком сыне.

На странице магазина Евгения Максимова уже появляются соболезнующие комментарии.

"Клуб "Снайпер". Скорбим. Земля пухом", - написал пользователь Андрей Бородулин.

"Шок, слов нет. Соболезнования родственникам и друзьям. Опять за "похмелиться" или "дозу" начали убивать? Не может в таком магазине быть денег, даже на "по морде получить", профиль не тот", - отметил Андрей Аринушкин.

Саратовцы начали приносить цветы к магазину "Тактика".

Максимова знал депутат гордумы, Герой России Александр Янклович

"Мы были знакомы. Он очень здорово помогал. Царствия ему небесного. Для меня это неожиданно. Это потеря колоссальная. Мы сотрудничали, знали друг друга. Он служил с нами, наш боевой товарищ! Воевал с нами. Вроде, Орден Мужества у него. Нашел себя в гражданской жизни",  - рассказал Янклович.

Знал его и другой депутат городской думы, участник боевых действий Вячеслав Молоканов:

"Вчера вечером влетели в магазин с обрезом и револьвером. Они крикнули: "Лежать!", банальное  ограбление. Максимов предложил: "Что лежать, давай сядем. Тебе что, денег нужно?". Грабитель начал нажимать на курок. Максимов видит, что стреляет, и на него. И грабитель попал ниже шеи. У Максимова остались трое детей. Один совсем маленький. Мы сейчас собираем на похороны деньги".

Ссылки по теме:

Подозреваемый в убийстве Евгения Максимова назвал мотив преступления

Убитый владелец "Тактики" являлся ветераном Второй чеченской кампании

В магазине в центре Саратова выстрелом из обреза убит мужчина

Дерзкий налет на "Тактику" и убийство совершены бандой грабителей

Фото Филиппа Кочеткова, Алексея Кошелева и из социальных сетей

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5

Главные новости