Убитый владелец "Тактики" являлся ветераном Второй чеченской кампании

4738

31 марта 2016, 15:26

Убитый вчера вечером в центре Саратова владелец магазина "Тактика" Евгений Максимов участвовал в контртеррористических операциях на территории республик Северного Кавказа.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

"Он служил в 20-м отряде спецназа внутренних войск МВД Российской Федерации. С 1999 года отряд выполнял все боевые задачи, связанные с контртеррористическими операциями на Северном Кавказе (Вторая чеченская кампания -  Авт.). В том числе и серьезные операции в Дагестане, ликвидация крупных вооруженных формирований, насчитывающих тысячи бандитов.

До момента ликвидации отряда он прошел весь путь, связанный с командировками. Представлялся к наградам, награжден. Характеризуется как человек высшей степени порядочности и достойный самых высших наград. Потом он не стал продолжать службу, уволился, потому что надо было менять либо регион, либо направление, но он остался верен спецназу.

Ушел на пенсию и нашел себя в частном бизнесе – занимался продажей снаряжения и амуниции. Там работали несколько наших ребят – втроем они занимались. У них был небольшой магазинчик. Насколько я знаю, помещение они арендовывали.

Виделись мы в последний раз в начале марта. Дела у него шли, как у все сейчас в кризис, не очень, но он никогда не унывал. Тогда он даже пошутил, пообещал шлем вертолетный привезти. Я сказал, что заеду как-нибудь. Так, пошутили и вот такая трагедия…", - сказал собеседник.

Прощание с Евгением Максимовым состоится завтра в 11.00 по адресу: Энгельс, Краснодарская, 9а, 1 подъезд.

В совершении дерзкого налета и убийства подозревается 25-летний житель Саратова Антон Жуков; полиглот-грузчик, должник по алиментам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.09 1 2 3 4 5

Главные новости