"Экран". В Саратове могут создать прецедент легализации капитальных объектов

5758

16 мая 2016, 09:34

Завтра в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде будет рассмотрена жалоба администрации Саратова на решение по иску к ЗАО "Экран-Центр" о приведении бывшего кинотеатра "Экран" в первоначальное состояние.

Ранее нижестоящая инстанция оставила без удовлетворения требования городских властей признать самовольной пристройкой кафе "Русское застолье", примыкающего к самому зданию кинотеатра.    

По мнению истца, ЗАО "Экран-Центр" (входит в сферу интересов семьи Тимошок) без получения разрешения произвело реконструкцию помещения, в результате которой организовано перекрытие двухсветного пространства бывшего зрительного зала кинотеатра (фактически появился дополнительный этаж).

Юристы мэрии полагают, что возведенная пристройка является незаконной и подлежит демонтажу.

Пока шел судебный процесс, часть помещений бывшего кинотеатра была продана. Суду были представлены документы и о сдаче "Русского застолья" в аренду.  

"Кафе находится в помещении, которое "Экран-Центр" пытается выдать за навес, не требующий регистрации, хотя в договорах аренды пристройка фигурирует как нежилое капитальное строение.

По мнению представителей администрации, если третье лицо не привлечь к делу (арендатора Тимошка и т.н. "новых" собственников), то его неосведомленность может стать процессуальным основанием для отмены любого решения по делу.

Как считают юристы мэрии, это и есть уловка ответчика, поскольку "Экран-Центр" контролируется теми же самыми лицами, кому в аренду переданы помещения - семьей Тимошок.

Сами сделки о продаже и аренде могут являться пустой формальностью, которая нужна исключительно для судебного процесса, полагают истцы", - рассказывало ранее наше агентство о перипетиях рассмотрения дела в первой инстанции.

Опасения юристов администрации подтвердились: 14 марта Арбитражный суд Саратовской области отказал в иске.

Если решение останется в силе, то в Саратове будет создан прецедент легализации капитальных объектов, в т.ч. построенных в общедоступных местах - в скверах, парках, аллеях.

Если у читателей все еще возникают сомнения в степени "капитальности" "Русского застолья" (навеса -  по версии "Экран-Центра"), просим посмотреть следующие фотографии. Для редакции очевидно, что эта пристройка к легендарному кинотеатру "Экран" является капитальной.

Ссылка по теме:

"Экран". Общественники поддержат позицию администрации в суде

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5