Администрация Саратова настаивает на повторной экспертизе "Русского застолья"

2422

17 мая 2016, 12:50

В эти минуты в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде началось рассмотрение жалобы администрации Саратова на решение по иску к ЗАО "Экран-Центр" о приведении бывшего кинотеатра "Экран" в первоначальное состояние.

Председательствует судья Александр Никитин. За происходящим наблюдают члены региональной Общественной палаты Юрий Виткин, Евгений Лузановский, Андрей Крупин и адвокат Евгений Заварзин.

Сторона истца заявила ходатайство о проведении повторной экспертизы спорного объекта - кафе "Русское застолье".

После этого суд огласил результаты судебной экспертизы, проведенной ранее экспертами Семеновым и Луценко. Никитин отметил, что границы строения были определены экспертами "по местности", конструктивные особенности перекрытия двухсветного пространства, по их мнению, не угрожают жизни и здоровью граждан, сделаны по нормативам, а, кроме того, соответствуют требованиям СанПин".

"Исходя из изложенного, пристройка к зданию № 5 "А" по Набережной Космонавтов не является объектом капитального строительства, не выходит за границы земельного участка строения", - резюмировал Александр Никитин результаты судебной экспертизы.

После чего  спросил представителя городской администрации, что именно его не устраивает в этих результатах.

Тот пояснил, что администрация не согласна с большинством пунктов выводов экспертов и именно поэтому настаивает на проведении повторной экспертизы. 

Напомним, ранее нижестоящая инстанция оставила без удовлетворения требования городских властей признать самовольной пристройкой кафе "Русское застолье", примыкающее к самому зданию кинотеатра.  

По мнению истца, ЗАО "Экран-Центр" без получения разрешения произвело реконструкцию помещения, в результате которой организовано перекрытие двухсветного пространства бывшего зрительного зала кинотеатра (фактически появился дополнительный этаж).

Юристы мэрии полагают, что возведенная пристройка является капитальной и самовольной, значит - подлежит демонтажу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости