"Экран-центр": "Никаких согласований с администрацией мы не проводили"

1999

17 мая 2016, 17:16

В Двенадцатом арбитражном апелляционном суде продолжается рассмотрение жалобы администрации Саратова на решение по иску к ЗАО "Экран-Центр" о приведении бывшего кинотеатра "Экран" в первоначальное состояние.

"Право собственности на двухсветное пространство получено в 2011 году, в тот момент оно и прекратило существование", - ответил на соответствующие вопросы председательствующего Александра Никитина представитель "Экран-Центра". 

"Если смотреть договор аренды 2004 года, то объект передавался под нежилые помещения. Эксперт почему-то не брал в учет этот договор. Площадь объекта была иной, паспорт на него был иной. И сейчас новая экспертиза необходима", - выступила представитель мэрии.

В ответ представитель ЗАО заявил, что инвентарное дело здания бывшего кинотеатра, которое велось с 1988 года, было представлено эксперту. И он опирался на него в своей работе.

"По вашему мнению, для возведения новых зданий не требуется получение разрешений? Вы считаете, что можно возводить легкие конструкции и прочее без согласия и разрешения?" - спросил Александр Никитин представителя ЗАО.

"Да, мы так считаем. Если речь не идет о капитальном строительстве", - ответил тот.

"Составляли ли вы проект на ликвидацию двухсветного пространства?" - поинтересовался судья.

"Вероятно, да. Но никаких согласований с администрацией мы не проводили", - пояснил представитель ЗАО "Экран-центр" и сослался на комитет по архитектуре и градостроительству и лично Андрея Гнусина, по инициативе которого ранее уже проводилась прокурорская проверка законности переустройства здания.

По его словам, по итогам проверки, ЗАО "Экран центр" было принято решение оштрафовать на 500 тысяч рублей, однако позднее административный штраф, как и все претензии, были сняты.

"Полученные экспертизой данные нам кажутся убедительными, несмотря на вышеозвученное. Мы не считаем нужным проводить новую экспертизу", - подчеркнул представитель АО "Лизинг 24".

Суд отложил дальнейшее рассмотрение жалобы на 24 мая.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости