Жену Антона Пушкина обвиняют в убийстве сына с особой жестокостью

7689

20 мая 2016, 11:29

В отношении жены музыканта Антона Пушкина возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

28-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в", "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, 23 августа прошлого года старший сын Пушкиной, семилетний мальчик, упал с десятого этажа, когда остался заперт в своей комнате в доме по улице Большая Горная. Обвинение в истязаниях и доведении до самоубийства были предъявлены отчиму Антону Пушкину, а затем и матери ребенка.

По версии следствия, в период с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года 28-летняя мать вместе с мужем, действуя совместно и согласованно, "систематически избивали ребенка, истязали, пытали, глумились над ребенком, унижали и оскорбляли его".

"Указанные противоправные действия супругов, совершенные с особой жестокостью, вынудили мальчика спрыгнуть с лоджии 10 этажа квартиры, в которой они проживали на территории Кировского района, в результате чего ребенок скончался на месте.

В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемой изменена мера пресечения на более строгую в виде заключения под стражу. 

Кроме того, следователями перед компетентными органами был инициирован вопрос о лишении женщины родительских прав на 5-месячного ребенка ввиду осуществления в отношении нее уголовного преследования за совершение преступления в отношении своего 7-летнего сына.

На основании судебного решения женщину лишили родительских прав, а ребенка передали под опеку администрации Кировского района города Саратова", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости