И.о. прокурора области согласовал операцию по задержанию Дмитрия Волкова

13025

10 июня 2016, 11:29

И.о. прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин был проинформирован о готовящейся операции УФСБ по задержанию заместителя прокурора Ершовского района Дмитрия Волкова.

"Могу сказать, что все мероприятия проводились в согласии с исполняющим обязанности прокурора Саратовской области Вячеславом Симшиным ", - сообщила ИА "Взгляд-инфо" старший помощник прокурора региона по связям со СМИ Татьяна Казаченко.

Это означает, что генерал Симшин согласовал проведение оперативно-розыскных мероприятий.

Основанием послужила информация СУ СКР о готовности Дмитрия Волкова согласиться на коррупционное предложение: за 400 тысяч рублей посодействовать в отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ГИБДД.   

Получить комментарии в СУ СКР пока не удалось.

Наше агентство напоминает читателям некоторые эпизоды служебной биографии Дмитрия Волкова.

Ранее он занимал пост заместителя прокурора Советского района. С этой должности в Ершов его в 2012 году перевел тогдашний прокурор региона Владимир Степанов.

Это случилось после скандала с побегом Волкова с места ДТП.

Авария произошла вечером 18 апреля 2012 года на трассе в Советском районе. "Chevrolet Cruise" (Н 646 НН) под управлением Волкова врезался в другую машину той же марки. В результате водитель второго авто получил сотрясение мозга.

Как писали СМИ, Волков покинул место инцидента на такси. В разговорах с журналистами зампрокурора заявлял, что автомобилем управлял другой человек. Однако его слова опровергли второй участник происшествия и дорожные рабочие, ставшие свидетелями ДТП.

"Суд назначил Волкову наказание по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год", - такое решение принял тогда мировой судья Ершовского района Дмитрий Коваленко.

По словам прокурора области Владимира Степанова, его подчиненный "действительно, находился в состоянии легкого алкогольного опьянения в момент ДТП".

Несмотря на это, Волкова перевели в другой район на аналогичную должность.

В Ершове Дмитрий Волков тоже стал известным человеком: осенью 2015 года он инициировал подготовку иска об отстранении Светланы Зубрицкой от должности главы администрации района. Этот иск так и не дошел до суда, хотя содержал сведения о наличии в действиях должностного лица конфликта интересов. 

Прокуратура выяснила, что образовательные учреждения района в 2014 и 2015 годах заключили договоры на поставку питания с ООО "Престиж", ООО "Кооператор" и индивидуальным предпринимателем. Главным администратором доходов и расходов МР является глава администрации Светлана Зубрицкая.

Установлено, что учредитель ООО "Престиж" и ООО "Кооператор" является родной сестрой чиновницы. За весь период исполнения договорных обязательств Зубрицкая отдавала предпочтение по оплате поставленных товаров организациям своей родственницы. В результате денежные средства им выплачивались в первоочередном порядке.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости