Юрий Виткин напомнил коллегам о последствиях приватизации речного вокзала

3025

16 июня 2016, 14:06

Директор "Саратовского бюро путешествий" Белла Гордеева возмущена размещением на набережной города детских площадок. В этом она призналась на заседании совета региональной Общественной палаты.

Он высказала несколько предложений о том, чтобы круизные корабли останавливались не на три часа, а на пять часов.

"Но что они видят, выйдя с причала?! У них перед глазами такие пейзажи! Какие-то бассейны, детские площадки, детские кафе! Они рядом с причалом… А у нас и иностранцы бывают, и вот они должны через это все пробираться! Портят всю картину нашего города", - сказала Гордеева и упомянула, что "она уже 40 лет в этой сфере".

Ей ответил член Общественной палаты Юрий Виткин.

"Вы упомянули, что 40 лет возглавляете бюро путешествий. Где же была госпожа Гордеева, когда жители Саратова лишились речного вокзала? Детские аттракционы им не нравятся. А вот эти кафе в речном вокзале, которые встречают туристов, вам нравятся? Как вы относитесь к тому, что мы лишились речного вокзала?", - задавал вопросы он.

"Вопрос не по адресу. Когда мы лишись речного вокзала, я лично ходила к Александру Тимошку. Это не мой вопрос. Эти вопросы городом решаются. Надо это решать, конечно, но как я могу повлиять? Там есть зал ожидания, есть полиция, стоянка", - уверена Гордеева.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо подчеркнул, что "спрашивать надо с тех, кто принимал решение о передаче речного вокзала".

"Да, они не при должности, но моральное осуждение должно быть. Там есть депутаты, и уже есть обращения по возвращению речного вокзала", - сказал Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости