Министр напомнил дольщикам "Сказку о рыбаке и рыбке"

2971

4 июля 2016, 19:50

В эти минуты продолжается встреча дольщиков ЖСК имени Боголюбова с министром культуры Саратовской области Иваном Кузьминым.

Дольщики выступили с несколькими предложениями в адрес минкульта. В частности, предложено создать новое ЖСК на осколках ЖСК "Армейский профсоюз" и "Университетская, 59". Также люди высказали пожелание ликвидировать парковку близ двух многоэтажных домов и установить веб-камеру.

Иван Кузьмин призвал все проблемы решать поэтапно и привел пример  из "Сказки о рыбаке и рыбке": "Вот "УМ-24" уже все знает, что там не было водовода, что часть разрушается, окна в безобразном состоянии. Давайте будем реалистами, чтобы решения принимались и исполнялись поэтапно, чтобы не остаться у разбитого корыта".

Представитель министра строительства и ЖСК Марина Шабаева пояснила, что в настоящее время итогового решения по паркингу нет. По ее словам, ведется обсчет нескольких вариантов строительства этого объекта. Она также уточнила, что в данный момент упразднить паркинг невозможно.

"Тогда мы не закончим в этом году. Но возможность отказа от строительства данного объекта решается ", - заявила Шабаева.

"Нам важно сейчас достроить дома. Важно чтобы строители вошли, и мы оттуда их не выпустили, пока они не закончат!" - сказал министр культуры.

Спустя некоторое время часть дольщиков заявила о нежелании создавать новое ЖСК.

"Подождите! До этого все молчали, когда один из дольщиков предложил создать новое ЖСК. Вы проведите общее собрание и сами решите", - предложил Кузьмин.

Еще одна дольщица уточнила, сколько необходимо будет доплачивать за эти квартиры.

"Вам это сейчас зачем? Мы тысячу квадратных метров жилья отдаем и тысячу квадратных метров нежилых помещений, а город отдает землю. Вот и все. Они все обсчитают и скажут", - ответил министр и подчеркнул, что вопрос преждевременный.

В ходе дальнейшей дискуссии дольщики потребовали назвать адрес Владимира Соколова, чтобы "найти его и с ним разобраться". Однако представители власти не стали провоцировать конфликт и заявили, что не знают, где живет бывший председатель ЖСК.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости