ГИБДД будет ежедневно штрафовать водителя лимузина на проспекте Кирова

9428

20 июля 2016, 13:46

Скандальная история с лимузином "Крайслер", который регулярно паркуется под запрещающим знаком на пересечении проспекта Кирова и улицы Радищева в Саратове, получила продолжение.

Публикация на сайте нашего агентства привела к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказал адвокат Павел Дуксин, который первым привлек внимание общественности к этой проблеме.

"ГИБДД Саратова ранее начала давать ответы на ежедневные обращения, которые мы подаем по совету руководителя пресс-службы ГИБДД по Саратовской области Дениса Желтова. Из данных ответов следует, что водителя будут штрафовать по каждому факту, т.е. ежедневно по ч.4 ст.12.16 КоАп РФ (штраф - 1500 рублей). В ежедневном же режиме группа активистов из Саратова обращается в дежурную часть с требованиями эвакуировать транспортное средство. Каждый разговор фиксируется, об этом я сообщал ранее.

О техническом бессилии городских эвакуаторщиков мы сообщили в прокуратуру, ждем результаты проверки. Я считаю, что если лимузин эвакуировать не будут, то можно ставить под сомнение возможность исполнения муниципальных контрактов с эвакуаторщиками. Такие контракты должны быть расторгнуты и заключены с теми, кто обладает спецтехникой на эвакуацию подобных транспортных средств.

На днях я намерен посетить ГИБДД РФ (Москва, ул.Мясницкая, д.3) и на личном приеме, с приложением всех публикаций в СМИ, фотографий и жалоб, донести до центрального руководства эту забавную историю. Вчера мне звонили журналисты одного из центральных телеканалов, однако выносить сор из избы не хотелось бы до последнего. Уже достаточно того, что Саратовская область стала предметом шуток в юмористических передачах "стэнд-ап" направления. Я этого делать не буду, надеюсь, что сработает региональная ГИБДД.

Всю прошлую неделю водитель продолжал нарушать закон. Все это видно в прямом эфире на камере одного из саратовских информационных агентств, из любой точки России. В третий раз хотел бы заверить, что лимузин оттуда скоро уберут, в соответствии с законом. Парковаться там он больше не будет. Это вопрос времени. Однако вопрос принципиальный, его решение будет доведено до конца, законность будет восстановлена", - сообщил Павел Дуксин нашему агентству.

Ссылки по теме:

Блогер Павел Дуксин: "Купите эвакуатор для лимузина"

ГИБДД и члену ОП пока не удалось эвакуировать лимузин c проспекта Кирова

Лимузин "Chrysler" уехал с проспекта Кирова. Мнения Дуксина и Лузановского

Белый лимузин стал героем фотожаб в соцсетях

Общественник надеется добиться эвакуации лимузина с проспекта Кирова

Блогер Павел Дуксин: "О лимузине, ГИБДД и компетентности Дениса Желтова"

Лимузин на проспекте Кирова. Комментарий ГИБДД

Адвокат Павел Дуксин просит эвакуировать лимузин с проспекта Кирова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости