Татьяна Журик призвала саратовцев не верить ее "посредникам"

2031

11 августа 2016, 17:10

Брифинг в летней беседке ГТРК "Саратов" с участием уполномоченного по правам человека Татьяны Журик продолжается.

Омбудсмен затронула тему выборов, сообщив, что реализация политических прав будет одним из приоритетных направлений работы в этом году.

"В этом году мы будем уделять больше внимания реализации политических прав граждан. Подписано соглашение с ЦИКом и избиркомом области, для того чтобы мы могли проводить совместные проверки по обращениям о нарушениях политических прав. Организована горячая линия, на которую граждане могут сообщить о нарушениях. Номера: 25-09-97 и 73-43-60. Работают номера по будням, с 9.00 до 18.00 . Ближе к выборам они будут работать и в выходные дни в то же время. К нам уже поступило 20 обращений.

Что касается наблюдения со стороны, то по России за выборами будут следить 800 иностранных наблюдателей. К сожалению, будут ли они в Саратовской области, я не могу сказать. Возможно, эта информация появится ближе к выборам, но могу заявить, что вероятность того, что они будут, есть", - сообщила омбудсмен.

Татьяна Журик также разъяснила порядок работы уполномоченных по правам человека. Разъяснение потребовалось в связи с жалобами на то, что "омбудсмены работают за деньги и через посредника".

"Есть конторы, предлагающие составить обращение к омбудсмену за деньги. Хочу сказать, что к уполномоченному можно обратиться бесплатно и написать обращение в свободной форме. Не обязательно все очень подробно расписывать, указывать конкретные законы и так далее, мы сами все поймем. Запомните, что уполномоченный работает без посредников", - заявила Татьяна Журик.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости