Власти Марксовского района шокированы задержанием Шарлапаева

8360

18 августа 2016, 10:38

Власти Марксовского района Саратовской области шокированы сообщениями о задержании депутата районного собрания Бисимбая Шарлапаева. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали глава района Николай Косарев и глава администрации МР Олег Тополь.

Оба руководителя знают о происходящем "только из сообщений СМИ".

"Узнал все из СМИ. Этот депутат был активным, с активной гражданской позицией. Участвовал в работе комиссий, дисциплинирован. Создавал впечатление ответственного человека. Мы очень удивлены и расстроены. Он возглавлял комиссии по вопросам профилактики правонарушений, обеспечению безопасности и защите прав личности", - заявил глава района Косарев.

"Я удивлен и обескуражен данной информацией. Меня пока никто не извещал о задержании, и я знаю обо всем с сайтов информационных агентств", - добавил руководитель райадминистрации Олег Тополь.

Напомним, вчера стало известно о том, что руководитель СУ СКР региона Николай Никитин возбудил уголовное дело в отношении депутата Марксовского районного собрания Бисимбая Шарлапаева.

По информации ведомства, 57-летний руководитель ООО "Сысоевский" задержан днем 16 августа за попытку дать взятку заместителю министра сельского хозяйства, начальнику управления развития животноводства Алексею Гришанову.

Сумма вознаграждения составляла 100 тысяч рублей и предназначалась за выдачу ООО положительного заключения экспертной комиссии министерства о его соответствии требованиям, предъявляемым к виду организаций по племенному животноводству по разведению крупного рогатого скота для последующего получения соответствующей лицензии.

Ссылки по теме:

Депутат заподозрен в даче взятки заместителю областного министра

Задержанный депутат Бисимбай Шарлапаев является доктором наук

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости