Саратовские чиновники не смогли выразить в цифрах пользу от "Платона"

1609

3 ноября 2016, 15:04

Через десять дней исполнится ровно год с того момента, как в России начала работать система "Платон".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментариями к профильным чиновникам - заместителям министра транспорта - Сергею Плешакову (курирует дорожный комплекс) и Сергею Балакину (отвечает за развитие транспортной отрасли).

Вопрос перед собеседниками был поставлен предельно конкретно: "Дайте, пожалуйста, оценку эффективности "Платона" в Саратовской области". 

"Конечно же, программа "Платон" – это программа неплохая, и очень даже хорошая. Она, можно сказать, помогает сберечь дороги. Программа необходима не просто региону – она необходима стране", - полагает господин Балакин.

"За счет этой системы "Платон" будут выделяться средства на ремонт дорог, поэтому как дорожник, я считаю, что она положительна, и то, что дополнительные средства отправляются на ремонт дорог – это положительно. Федерация за счет системы выделяет трансферты регионам на неотложные, аварийно-восстановительные, ремонтные работы. Что касается эффекта от программы – не берусь оценивать, нужны серьезные экономические исследования. Система "Платон", в принципе, влияет на стоимость всех произведенных на территории России товаров", - поделился своим мнением Сергей Плешаков.

Чиновник затруднился назвать конкретные цифры, свидетельствующие об эффективности "Платона".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости