Саратовские дальнобойщики не верят официальному заявлению Росавтодора

3745

28 марта 2017, 09:28

Росавтодор не заметил снижения объемов перевозок из-за массовой стачки дальнобойщиков, протестующих против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон". Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Мониторинг дорожной ситуации показал, что прошедшие в ряде городов акции с участием водителей легковых автомобилей и большегрузного транспорта не повлияли на рынок грузоперевозок. Опрошенные розничные компании также не ощутили какого-либо влияния на поставки товаров акций грузоперевозчиков", - говорится в сообщении.

По данным агентства, в Саратовской области на протест выехали 20 машин, в Санкт-Петербурге в акциях приняли участие 17 машин активистов, в Республике Дагестан около 40 машин, Республика Северная Осетия-Алания - 39 машин, в Татарстане – 19 машин, в Саратовской области -20 машин, в Амурской области 27.Всего в акциях в 21 городе приняло участие 197 большегрузных автомобилей.

В свою очередь, координатор движения Александр Черевко в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" опроверг официальную статистику Росавтодора. По его словам, уже сегодня у въезда в Энгельс стоят более 50 грузовиков.

"Может, они владеют своей особой статистикой, поэтому не заметили снижения объемов перевозок. Мы, в свою очередь, не верим этой статистике. Это очередная ложь, когда они нам правду говорили? Мы стоим по разные стороны, и им не выгодно говорить о падении объемов перевозок. Я по крайней мере не вижу знакомых лиц, чтобы поехали от нашего города по разгрузке. Да, едут с других регионов. А у нас на месте нашей стачки уже стоит 50 машин. Нам обещали, что еще подъедут участники", - сообщил Черевко.

Он отметил, что первый день стачки прошел спокойно и без происшествий.

"Мы стоим, так сказать, под охраной полиции. Стражи порядка к нам спокойно относятся, даже, можно сказать, доброжелательно. Мы же не делаем ничего противозаконного. Хочу заметить, что наша акция рассчитана на остановку транспорта, но мы не планируем "выгонять" все машины. Не собираемся мы перекрывать дорогу. Не собираемся ехать по ней с пониженной скоростью. Мы мирно стоим и никому не мешаем", – добавил наш собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости