За приятный воздух в кабинете экс-прокурор платил уборщице наличными

5325

13 апреля 2017, 12:34

На продолжающемся заседании в Энгельсском районном суде Саратовской области допросили уборщицу прокуратуры. Ее показания выслушали сразу после того, как адвокат Андрей Еремин заявил о необходимости вернуть материалы по уголовному делу экс-прокурора Владимира Зубакина на стадию производства. По его словам, ряд документов доказательства вины не выдерживают критики.

Ходатайство коллеги поддержал адвокат Валерий Ермаков.

"Сторона защиты неоднократно указывала на те пробелы, которое допустило следствие. Например, по поводу измерения водки ящиками. Кто держал в руках водку, знает, что ящиков водки не бывает. Тем не менее, показания доказательства очень странные. Четыре ящика стоимостью 10 тысяч рублей. Но даже Дюжев, директор магазина, говорил, что там сумма больше", - привел пример Ермаков.

Ходатайство поддержали также сам Зубакин и адвокат Елена Левина, однако судья Юлия Тарасова-Болгова отказала в его удовлетворении.

Затем в зал заседания была приглашена жительница Саратова Ирина Михайлова, которая пояснила суду о том, как оплачивался труд уборщицы в прокуратуре Энгельса.

Она сообщила, что знала Владимира Зубакина с 2011-2012 годов, когда искала подработку.

"Я работаю, но зарплата у меня маленькая, всего 7700. Когда мне предложили подработку, я, конечно, согласилась. Мне предложили сходить в прокуратуру Энгельса, куда я приехала на следующий день. Зубакин сказал: "Давайте попробуем". Я должна была выполнять уборку помещений. Со мной еще какая-то женщина была. Я делала тщательную уборку везде, в том числе в его кабинете", - сообщила она.

По словам Михайловой, это была не постоянная работа, она убиралась "стихийно".

"Мы обговорили, что надо делать, как и сколько это будет стоить. Сумма зависела от объема работы, от 3 до 10 тысяч рублей. Расплачивался лично Зубакин. Моющие средства и прочие нужные для этого дела, я покупала сама. Остальное оплачивал Зубакин", - сообщила она, заявив, что деньги давались наличными.

Кроме того, она сообщила, что уборку обычно проводили до проверки в прокуратуре.

"Я доубирала после штатных уборщиц. Делала более тщательную уборку. Например, стол отполировать, воздух приятным сделать", - сообщила свидетельница.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5

Главные новости