Прокуратура нашла нарушения при подготовке проекта реконструкции "Авангарда"

3311

4 мая 2017, 13:08

Прокуратура Саратова провела проверку заключения договоров на изготовление проекта реконструкции тренировочной площадки стадиона "Авангард" в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что МАУ "Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений" заключило два договора на общую сумму 522 тысяч рублей. Их необходимо было провести через объявление конкурсов.

"В нарушение требований законодательства автономным учреждением неправомерно осуществлено расходование бюджетных средств, выделенных на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, в размере 522 тыс. рублей без проведения необходимых конкурсных процедур", - сообщает прокуратура области.

В отношении директора МАУ "Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений" возбуждено два административных производства по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Виновному назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму в размере 60 тысяч рублей.

Депутат областной думы Леонид Писной в комментарии ИА "Взгляд-инфо" отметил, что "последний ответ относительно финансирования реконструкции "Авангарда", как резервной базы для чемпионата мира по футболу, пришел в мае".

"Министерство спорта сообщило, что до конца мая денежные средства должны быть получены", – уточнил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости