Гособвинитель о приговоре Владимиру Зубакину: "Человек не раскаялся"

3810

18 мая 2017, 12:42

Государственный обвинитель по делу бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимир Волошин уверен, что Владимир Зубакин не раскаялся в содеянном. Такое мнение прокурор высказал после оглашения приговора в Энгельсском районном суде.

"Я запрашивал 11 лет лишения свободы на прениях сторон. Но суд переквалифицировал одну из статей из особо тяжкой на статью, находящуюся в разряде тяжких. Поэтому наказание было назначено ниже запрашиваемого - 8 лет 6 месяцев строгого режима со штрафом в 5 млн рублей. Зубакин также лишен возможности занимать государственные и другие должности на срок 3 года. Окончательное решение, согласны или нет с приговором, мы примем после того, как прочитаем протокол заседания и текст приговора", - сообщил прокурор.

По его словам, в ходе судебных заседаний было опрошено порядка 40 свидетелей, проведены различные экспертизы на признаки монтажа аудио и видеозаписей.

Владимир Волошин добавил, что сам Зубакин пытался "облегчить себе участь" после того, как узнал, что в отношении него проводится расследование.

"После этого он предпринял меры, чтобы вернуть деньги, взятые у Кандаурова. Но свою вину он не признал ни по одному эпизоду. Это говорит о том, что человек в своей преступной деятельности не раскаялся", - высказал мнение Волошин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости