Судья продолжила зачитывать приговор Владимиру Зубакину

3560

18 мая 2017, 10:14

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось оглашение приговора по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина. Вчера председательствующая на процессе судья Юлия Тарасова-Болгова прервала зачтение решения из-за рекомендации врачей, согласно которой подсудимый не может проводить в судебном заседании более 3 часов.

Судья успела огласить только 6 эпизодов из 9, инкриминируемых бывшему прокурору. В частности, эпизод со взяткой от братьев Манашировых был переквалифицирован на менее тяжкое преступление - статью 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере). Эпизод с получением экс-прокурором нескольких ящиков водки также был переквалифицирован - на статью 291.1 (Мелкое взяточничество), что позволит господину Зубакину избежать наказание за данное деяние в связи с истечением срока давности.

Сегодня судья продолжит чтение приговора, будут изучены оставшиеся эпизоды, где потерпевшими выступают Солдатов, Вишняков и Кандауров.

Ранее в ходе прений гособвинитель Владимир Волошин попросил посадить бывшего прокурора на 11 лет и оштрафовать на 30 миллионов рублей.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости