Алексей Колобродов предстанет перед судом по двум статьям Уголовного кодекса

9725

21 июня 2017, 11:45

Резонансное уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора саратовского пиар-агентства "Общественное мнение" Алексея Колобродова, передано в суд.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрий Рассказов.

В свою очередь, официальный представитель областной прокуратуры Татьяна Казаченко добавила, что обвинительный акт утвержден прокуратурой Фрунзенского района, а дело направлено для рассмотрения по существу на судебный участок № 2 Фрунзенского района мировой судье Елене Ряпухиной.

Как рассказала нашему агентству помощник судьи Галина Ткаченко, "Колобродова А.Ю. обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)".

"Первое заседание по делу состоится 29 июня в 10.00", - отметила она.

По версии следствия, Алексей Колобродов в состоянии сильного алкогольного опьянения применил насилие (речь идет о жестоком избиении) и угрожал убийством своей супруге, поэтессе, пресс-секретарю администрации Октябрьского района Светлане Федоровой. Потерпевшая была госпитализирована в одну из больниц областного центра, где проходила лечение.

Интересы Колобродова представляет адвокат Павел Сальников, защищавший ранее Геворга Джлавяна по уголовному делу о клевете и ложном доносе и авиадебошира Сергея Кабалова. От комментариев защитник руководителя СМИ воздерживается.

В биографии Алексея Колобродова уголовное дело об угрозе убийством и избиении собственной жены - один из многих скандальных эпизодов. Представители политической элиты и общественности помнят историю его позорного исключения из "Единой России" с формулировкой "за несоблюдение норм устава партии и действия, дискредитирующие и порочащие партию".

Широкий резонанс имели кампании "Общественного мнения" против ветеранов Великой Отечественной войны

Получили федеральное и международное звучание заявления "Еврейского конгресса", авторитетного правозащитного центра "Сова" и историков, увидевших в серии публикаций "ОМ" антисемитизм и оскорбления национального достоинства евреев.

Методы работы Колобродова стали достоянием гласности на процессе по уголовному делу его подчиненного Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете и ранее признанного судом виновным в демонстрации нацистской символики и распространении экстремистской литературы.

Например, во время обысков в редакции "ОМ" изъят "Список контрагентов". Документ может являться редакционным циркуляром, которым сотрудники "ОМ" (в пиар-агентство входит и саратовская вкладка федерального "КоммерсантЪ") руководствуются в своей деятельности.

"Список...", судя по всему, раздается в качестве "памятки" каждому журналисту и весьма красноречиво говорит о принципах работы Колобродова, об условиях, на которых в "ОМ" заключались договоры с рекламодателями и устанавливались "блоки на негатив".

Как стало известно в ходе процесса по делу Вилкова, в случае с "Общественным мнением" звучала не только услуга "блока", но и предлагалась даже продажа самого издания (за 50 миллионов рублей!) как ультимативное условие прекращения негативных публикаций.    

Сбор компромата, "блоки на негатив" и формирование списков персон-нон-грата (в формулировке "ОМ": "персоналии, о которых мы пишем только негатив") - методы, которые, как установлено судом, исповедовал Дмитрий Бегун, приятель Колобродова и его сестры Ольги Чесаковой, ныне осужденный на шесть лет строгого режима за вымогательство.

Подробнее о том, чем прославился гендиректор "ОМ" и его подчиненные (в частности, ранее судимый за хранение наркотиков Антуан Касс), вы можете подробно прочитать в сюжете новостей "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПАДЕНИЕ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости