ТСЖ просит суд взыскать с Павла Большеданова миллионный долг за ЖКУ

7847

23 июня 2017, 17:57

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по нашумевшему делу о долге за ЖКУ.

Истцом выступает ТСЖ "Комсомольская 6/8". Ответчик – бывший зампред правительства области Павел Большеданов, взявший на себя роль управдома, с которого истец требует взыскать чуть более миллиона рублей - 600-тысячный долг за жилищно-коммунальные услуги и 400 тысяч - пени.

Господина Большеданова защищает Никита Стрижак, известный юрист, основатель компании "Гольфстрим" (по ее вине от отравления угарным газом в доме на улице Ароновой погибла семья из четырех человек).

Правление ТСЖ, интересы которого представляет Александр Леликов, полагает, что в случае отказа в иске суд создаст правовые основания для возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества.

Павел Большеданов иск не признает.

Сегодня Ленинский райсуд должен определить, подведомственно ли данное разбирательство общей юрисдикции или же дело подлежит рассмотрению в арбитражном порядке.

Отметим, что  судья Ольга Плетнева, расссматривающая иск, в ноябре 2016 года вынесла обвинительный приговор бывшему начальнику ИК №10 Вадиму Долгову, приговорив его к 4 годам колонии общего режима. Впоследствии Саратовский областной суд отменил вердикт и оправдал полковника.

Спору ТСЖ элитного дома и Павла Большеданова посвящен ироничный видеосюжет ИА "Взгляд-инфо". Предлагаем его посмотреть.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости