Саратовский тракторист награжден за помощь в поимке банды налетчиков

2040

29 июня 2017, 15:32

В Красноармейском районе Саратовской области тракториста наградили за помощь в поимке члена банды налетчиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

По информации ведомства, заслуженные награды за содействие полицейским в задержании преступников вручили двум бдительным гражданам. Одним из них оказался тракторист из Саратовской области.

"Мужчина, случайно столкнувшись с совершившими разбой вооруженными преступниками, незамедлительно сообщил о своих подозрениях в полицию. Эти сведения вывели оперативников на след налетчиков и способствовали их задержанию", – сообщает ведомство.

По поручению начальника Главка, в здании МВД по Красноармейскому району руководитель Госавтоинспекции по Волгоградской области Николай Яньшин и начальник МО МВД России "Камышинский" Дмитрий Крупецкий вручили саратовцу благодарственное письмо.

В самом Камышине был награжден сотрудник службы охраны ограбленного ювелирного салона.

"В момент совершения вооруженного разбойного нападения, бдительный работник не растерялся, запомнил приметы нападавших и передал сотрудникам полиции все сведения, ставшие значимыми для установления и задержания налетчиков", - говорится в сообщении.

Напомним, по официальной информации ГУ МВД, 18 июня в Камышине трое мужчин ограбили ювелирный салон, похитив украшений на сумму свыше 5 млн рублей.

"Нива Шевроле", на которой грабители пытались скрыться, была замечена сотрудниками полиции. Во время погони один из похитителей ранил полицейского в голову. Пострадавший был госпитализирован, сейчас его жизнь вне опасности.

42-летний подозреваемый был блокирован в одной из квартир в Заводском районе Саратова. В ходе переговоров с сотрудниками полиции он отказался выполнить их требования о добровольной сдаче, угрожая при этом применением оружия. В дальнейшем мужчина причинил себе огнестрельное ранение головы, от которого впоследствии скончался.

На следующий день в поселке Красный Текстильщик Саратовского района росгвардейцы изъяли оружие и боеприпасы, принадлежавшие скончавшемуся члену банды.

22 июня в городе Азов Ростовской области полиция задержала соучастника дерзкого ограбления.

В настоящее время следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области проводится расследование. Уже установлена причастность группы к совершению более чем 20 разбоев на территории Российской Федерации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5