Адвокат Ухановых: "Светлана с детьми возвращаться в Россию не собирается"

9671

17 июля 2017, 19:57

Фото Владимира Панчурина и сайта "Наш Маркс"

Менее часа назад стало известно, что находящаяся в турецкой миграционной тюрьме Светлана Уханова с двумя маленькими детьми и гражданским мужем Евгением Кочаари на родину возвращаться не собирается.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на адвоката российской семьи сообщил Валерий Уханов, добивающийся возвращения шестилетней внучки Лизы

"Сегодня вечером наш адвокат встречался со Светланой в тюрьме. По ее словам, она готова нанять хорошего адвоката, и покинуть Турцию с семьей. Но в Россию она точно не вернется.

Чтобы вернуть детей на родину, нужно срочное вмешательство российского МИДа и посольства. В противном случае мы можем потерять детей навсегда.

Я очень прошу нам помочь. Если наши политики не вмешаются, детей мы точно не увидим. Мы теряем время. Еще раз прошу, помогите!" - призвал Валерий Уханов. 

Сейчас его сын Сергей Уханов, отец Лизы, и мать Светланы находятся в Турции.

Напомним, на прошлой неделе на встрече врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева с жителями Маркса Валерий Уханов попросил главу региона помочь вызволить его внучку из миграционной тюрьмы в Турции на границе с Сирией.

Шестилетняя Лиза и ее сводная сестра оказались в Турции вместе с мамой Светланой, принявшей ислам бывшей невесткой Уханова, и ее новым гражданским мужем.

По некоторым данным, они пытались попасть на территорию Сирии, не исключено, что для участия в деятельности террористических организаций

В освобождении Лизы Ухановой из турецкой тюрьмы принимает участие посол России в Турции.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.28 1 2 3 4 5

Главные новости