Мэрия Саратова намерена добиться в Верховном Суде сноса "Русского застолья"

5364

18 июля 2017, 16:47

Сегодня в Арбитражном суде Поволжского округа в Казани состоялось рассмотрение кассационной жалобы ЗАО "Экран-Центр" (актив семьи Тимошок) на решение о демонтаже кафе "Русское застолье", расположенное на набережной Саратова.

Предприниматели обжаловали постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, который обязал снести постройку как самовольную.

Как сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, судья Роман Ананьев разрешил проведение видеосъемки частично: начала заседания, выступления сторон и оглашение решения.

Позицию "Экран-Центра" представлял юрист Алексей Лялин, сторону мэрии – консультант отдела комитета по управлению имуществом Дмитрий Чурилин и консультант администрации Галия Абушаева.

В ходе судебного разбирательства господин Лялин настаивал на том, что пристройка к кафе не является объектом капитального строительства. По его словам, там установлен лишь навес на металлических опорах.

"Данная конструкция является козырьком и защищает фундамент от дождя, а также оба входа для посетителей", - уверял юрист.

Консультант отдела КУИ Дмитрий Чурилин сообщил, что была произведена реконструкция здания - фактически без разрешения построено кафе "Русское застолье".  

Он довел до сведения суда, что там находится торговое оборудование, продаются алкогольные и прохладительные напитки, однако суд не счел данные доводы существенными.

Выслушав мнения сторон, суд удалился в совещательную комнату, после чего вынес решение об отмене постановления Двенадцатого Арбитража, таким образом удовлетворив жалобу ЗАО "Экран-Центр".

Мэрия намерена обжаловать сегодняшнее решение в Верховный Суд, сообщила нашему агентству руководитель комитета правового обеспечения администрации Галина Даниленко. Готовность довести разбирательство до конца ранее выражал и глава Саратова Валерий Сараев.

Напомним, 4 апреля текущего года Двенадцатый арбитраж обязал ЗАО "Экран-Центр" снести кафе "Русское застолье" площадью 304 квадратных метра за свой счет.

Инициатором разбирательства выступала городская власть. Юристы мэрии настаивали на том, что возведенная пристройка является капитальной и самовольной, а значит - подлежит демонтажу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5