Глава Перекопного назвала конфликт фермеров и курдов-животноводов "видимостью"

4613

5 сентября 2017, 08:37

Глава Перекопновского МО Ершовского района Саратовской области Елена Писарева отрицает существование конфликта между коренным населением и курдами. Соответствующее заявление она сделала после вчерашнего репортажа корреспондента ИА "Взгляд-инфо" со схода граждан.

"4 сентября состоялась рядовая, плановая встреча с жителями муниципального образования. Об этом все ее участники знали заранее. В повестке встречи также заранее были заявлены следующие вопросы: о реализации на территории Перекопновского МО приказа министерства сельского хозяйства от 13.12.2016 года № 551 "Об утверждении ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации".

Также на повестке было обсуждение реализации областного закона об упорядочивании выпаса скота и заслушивание отчета о проделанной работе в данном направлении. Кроме того, обсуждалось работа ветеринарных служб, полиции, казачьих обществ и местной администрации с нарушителями-владельцами животных и приведение норм содержания КРС в соответствие с законодательством.

Никаких иных вопросов на встрече не обсуждалось, как не было и никаких негативных выпадов со стороны граждан: ни в адрес друг друга, ни в адрес органов власти и правоохранительных органов. Наоборот, были приняты конструктивно поддержанные большинством решения, касающиеся, в том числе, контроля над выпасом скота и исполнении законодательства в целом.

На территории вверенного мне Перекопновского муниципального образования острая фаза отношений между местными жителями прошла уже давно, хозяйственные вопросы регулируются законом, а искусственное создание видимости конфликта может быть лишь частью игры отдельных субъектов в своих собственных интересах, не имеющих ничего общего с интересами подавляющего большинства жителей села", - цитирует слова Елена Писаревой администрация Перекопновского МО.

Напомним, вчера в здании Дома культуры села Перекопное Ершовского района Саратовской области состоялся очередной сход граждан. Граждане выразили недовольство поведением курдов-животноводов, которые регулярно нарушают правила выпаса и содержания скота.

Конфликт между фермерами-растениеводами и курдами-животноводами в Ершовском районе продолжается уже несколько лет. Особенно острое звучание он приобрел в марте нынешнего года. Стороны обвиняли друг друга в поджогах домов и национальной нетерпимости. В ситуацию пришлось вмешиваться прокуратуре, полиции, областным властям.

Конфликт в Перекопном катализировал принятие на региональном уровне закона, регулирующего выпас скота в границах населенных пунктов и на землях сельхозназначения.  

Аналитический сюжет на эту тему доступен по ССЫЛКЕ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости