Адвокат просит признать Владимира Чечина невиновным в получении взятки

4655

29 марта 2018, 16:40

Адвокат экс-начальника отдела гособвинителей региональной прокуратуры Владимира Чечина Оксана Червякова просит отменить решение судьи Октябрьского районного суда Саратова Федора Бондарева "из-за грубого нарушения УПК". С соответствующим заявлением она выступила в ходе продолжающегося заседания апелляционной коллегии Саратовского областного суда. 

"Помимо того, что я поддерживаю доводы апелляции, я хочу обратить внимание еще на ряд доводов. Во-первых, отсутствие взяткодателя Николая Бекишова - мы не можем задать ему вопросы. Кроме того, в связи с его отсутствием в приговоре имеются непреодолимые противоречия, которые мы также не можем устранить. Только это - повод для отмены или изменения судебного решения в апелляционном порядке", - отметила она и озвучила еще множество, как полагает защита, нарушений УПК.

Она озвучила, что источник получения денежных средств был также не уставлен Октябрьским судом, упомянула свидетеля Ивана Бекишова, который также не появлялся в суде, потребовала переквалифицировать обвинение Чечина и признать его виновным лишь в покушении на мошенничество.

Судебное заседание продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости