Медниковы-Журавлевы. Двенадцатый арбитраж поддержал Николая Бекишова

7500

10 октября 2019, 14:56

Сегодня Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бизнесмена Максима Бандорина на решение Арбитражного суда Саратовской области от 28 июля  2019 года.

Ранее Николай Бекишов (истец подал иск, будучи осужденным по уголовному делу и находясь в федеральном розыске) обратился в Арбитраж с требованием взыскать 14,41 млн рублей солидарно с Евгения Голубева и Максима Бандорина - своих бывших партнеров и руководителей ООО "Транс Поволжье".

28 июля иск был частично удовлетворен – судья Марина Медникова постановила взыскать с Голубева и Бандорина 14,35 млн рублей, т.е. на 60 тысяч рублей меньше от изначального требования.

Максим Бандорин не согласился с таким решением и обратился в Двенадцатый арбитраж.

Сегодня апелляционную жалобу рассматривала коллегия судей в составе Татьяны Волковой, Светланы Жаткиной и Татьяны Борисовой (заменила Ольгу Антонову).

На заседании присутствовали представитель Николая Бекишова – адвокат Владислав Бургучев (известен тем, что защищает интересы Виктора Журавлева в рассмотрении его резонансного иска к ИА "Взгляд-инфо"), представитель Максима Бандорина Юлия Иванищева.

Суд приобщил к кассационной жалобе письменные дополнения от 1 октября в качестве пояснений и объяснения от представителя Бекишова, после чего приступил к заслушиванию позиций сторон по ходатайству о повторном назначении экспертизы. Данное ходатайство было поддержано только представителем Бандорина.

Суд, посовещавшись на месте, отклонил ходатайство и приступил к рассмотрению дела по существу. Выслушав доводы и возражения сторон, судейская коллегия заявила, что знакома со всеми материалами дела и, после удаления в совещательную комнату, огласила резолютивную часть: "Постановление арбитражного суда от 28 июля 2019 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения".

Отметим, некоторые телеграм-каналы писали о возможных связях адвоката Бургучева с семьей Марины и Виталия Медниковых, а также с Виктором и Дмитрием Журавлевыми, что могло повлиять на исход дела в суде первой инстанции.

Напомним, сам господин Бекишов (фигурант в громком уголовном деле начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина) приговором Кировского райсуда осужден по статьям 201 и 170.1 УК РФ.

Бекишову назначили наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Позже Саратовский областной суд смягчил срок до двух с половиной лет. Такое решение принял президиум судей во главе с тогдашним зампредом облсуда Виктором Журавлевым.

Каким образом Бекишов, находящийся в федеральном розыске, оформлял доверенность адвокату Владиславу Бургучеву, и не являются ли такие действия пособничеством в укрывательстве человека, находящегося в розыске - во всем этом, возможно, предстоит разбираться правоохранительным органам и адвокатской палате.

Материал подготовила Наталья Курочкина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости