Медниковы-Журавлевы. Кассация отменила решения по иску Николая Бекишова

6349

17 февраля 2020, 16:06

Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) признал необоснованными решения двух саратовских арбитражных инстанций в пользу саратовского предпринимателя Николая Бекишова.

Соответствующее постановление опубликовано в картотеке судебных актов.

Ранее Николай Бекишов (истец подал иск, будучи осужденным по уголовному делу и находясь в федеральном розыске) обратился в Арбитраж области с требованием взыскать 14,41 млн рублей со своих бывших партнеров и руководителей ООО "Транс Поволжье" (солидарно с Евгения Голубева и Максима Бандорина).

28 июля 2019 года его иск был частично удовлетворен – судья Марина Медникова (ушла в отставку в ноябре прошлого года) постановила взыскать с Голубева и Бандорина 14,35 млн рублей, т.е. на 60 тысяч рублей меньше от изначального требования.

Максим Бандорин не согласился с таким решением и обратился в Двенадцатый арбитраж, который в октябре оставил его апелляционную жалобу без удовлетворения.

Кассационная инстанция в Казани отменила решения нижестоящих судов, отметив, что исковое заявление Бекишова подлежит оставлению без рассмотрения.

Указанные им претензии следовало разрешать в рамках арбитражного производства о банкротстве ООО "Транс Поволжье", говорится в постановлении казанского суда.

Напомним, сам господин Бекишов (фигурант в громком уголовном деле начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина) приговором Кировского райсуда осужден по статьям 201 и 170.1 УК РФ.

Ему назначили наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Позже Саратовский областной суд смягчил срок до двух с половиной лет.

Такое решение принял президиум судей во главе с тогдашним зампредом облсуда Виктором Журавлевым.

Каким образом Бекишов, находящийся с сентября 2018 года в федеральном розыске и имевший статус обвиняемого, оформлял доверенность адвокату Владиславу Бургучеву, представлявшему его интересы в суде, и не содержат ли такие действия признаки укрывательства  - в этом правоохранительные органы и адвокатская палата так и не разобрались.

Более того, уже через полтора месяца - в октябре 2018 года - органы полиции вынесли постановление о приостановлении следствия по делу. Сделано это было по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ - в связи с "неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого" (!).

Иными словами, приостанавливая дело из-за "неустановления" обвиняемого, следователи забыли, что обвиняемый был установлен месяц назад и находится в розыске.

Добавим, что Бургучев представляет интересы Виктора Журавлева по иску к ИА "Взгляд-инфо", который сейчас рассматривается в Ленинском районном суде Тамбова. 

Подробнее об особенностях "взаимодействия" Бекишовых, Медниковых и Журавлевых вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости