Гордеп Ванцов чиновнику Мышеву: "Не надо меня лечить!"

2282

10 апреля 2018, 16:05

Фото Рамиля Бахтеева

На комиссии Саратовской городской думы по градостроительству и ЖКХ выступил Александр Мышев.

Но депутаты предпочли не слушать доклад главы городского комитета по ЖКХ, а задать несколько вопросов. В частности, говоря о ремонте дворов, Мышев заметил, что в конце мая будут подписаны контракты на проведение работ.

Депутат Евгений Чернов предложил чиновнику обратить внимание на помощь в создании локальных ТСЖ: "У нас несколько депутатов делегированы в специальную комиссию по предоставлению лицензий для УК. Туда попадают только те дома, которые никто не хочет брать. Речь веду про другое, про локальные ТСЖ. Вот хочет один дом выйти, но его никто не отпустит. Какие дома в Ленинском районе вышли? Отношение население к глобальным ТСЖ неоднозначное".

Господин Мышев ответил, что, к примеру, с АТСЖ Ленинского района идут серьезные разбирательства в судах. Что касается создания локальных ТСЖ, Мышев напомнил, что сейчас проводятся курсы для населения, но конкретную информацию он обещал предоставить позднее.

Глава комиссии Алексей Полянский затронул "мусорную" тему. Он напомнил, что в этом году планировалось создать Александровский полигон.

Мышев ответил, что стоимость работ оценивается в 99 млн рублей: "По-моему, это будет за счет федерации. Необходимо будет подписать соглашение с областью".

Гордеп Александр Ванцов попросил чиновника спрогнозировать возможное социальное недовольство в связи с предстоящим повышением тарифов. Причем, по словам депутата, рост тарифов превысит инфляцию в три раза: "А президент России сказал, что рост тарифов должен быть не выше уровня инфляции".

Господин Мышев попытался объяснить, что тарифы - это ведение комитета по государственному регулированию тарифов.

"Не надо меня лечить!" – выходил из себя Ванцов.

Мышеву помог ответить глава комитета по экономике мэрии Андрей Разборов, который заметил, что общий рост не превысит инфляцию: "Тарифы не вырастут выше 5,8 % в среднем".

"Я вас услышал, но вам не поверил", - заключил депутат Ванцов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости