Взяточник из Росприроднадзора получил пять лет колонии

4833

28 мая 2018, 14:44

Бывший сотрудник управления Росприроднадзора по Саратовской области Станислав Гергерт признан виновным в серии коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Как отмечает управление, его осудили за получение взяток (три эпизода, ч. 3 ст. 290 УК РФ), мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (два эпизода, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

СУ СКР напоминает, что в июле 2017 года индивидуальный предприниматель обратился в управление Росприроднадзора по Саратовской области с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности.

"11 августа 2017 года в дневное время Гергерт, являясь заместителем начальника одного из отделов управления Росприроднадзора по Саратовской области, действуя из корыстных побуждений, потребовал от представителя индивидуального предпринимателя передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 100 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за фактическое непроведение выездной проверки индивидуального предпринимателя на соответствие лицензионным требованиям и составление акта проверки с указанием отсутствия каких-либо нарушений", - говорится в сообщении.

После получения 50 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ по Саратовской области.

По версии следствия, в мае 2015 и в июне 2017 года Гергерт получил от сотрудников разных организаций взяток на сумму 50 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за "непривлечение как представляемых ими юридических, так и физических лиц к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования".

"Вместе с тем, в августе 2015 года Гергерт путем обмана похитил денежные средства у директора коммерческой организации в общей сумме 30 000 рублей, от которой ранее (в мае 2015 года) получил взятку. Указанные эпизоды преступной деятельности бывшего должностного лица выявлены следственными органами совместно с сотрудниками регионального УФСБ России и ОЭБиПК УМВД России по городу Саратову. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК на транспортное средство обвиняемого судом наложен арест на сумму 250 тысяч рублей", - уточняет СУ СКР.

Станиславу Гергерту назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он оштрафован на 1 млн 200 тысяч рублей и лишен права занимать должности в органах власти на 4 года.

Напомним, сейчас Минприроды РФ и саратовская межрайонная природоохранная прокуратура проводят проверки в отношении руководителя управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости