Конкурс FIABCI. Победителями стали "Сколково", "Волгоград Арена", здание "Сарграда"

2708

4 июня 2018, 16:27

В Москве завершился Международный бизнес-форум недвижимости (МБФН-2018).

Масштабное событие, на площадках которого собрались профессионалы отрасли, организовано FIABCI-Россия и Центром Международной Торговли.

За дни проведения мероприятия на площадках форума побывало более 800 человек, среди которых участники заседаний, модераторы, представители зарубежных бизнес-сообществ, журналисты. Было проведено 20 секций, выступило более 90 спикеров.

В рамках форума представители ведущих вузов России рассказали о своих обучающих программах по управлению недвижимостью в эпоху цифровой экономики.

Профессионалы отрасли говорили о цифровых компетенциях в архитектуре, землеустройстве и строительстве, об инициативности и предпринимательских компетенциях кадров для развития территорий, об инфраструктурных проектах как драйвере развития регионального девелопмента, о финансировании проектов в сфере недвижимости и о многих других актуальных для отрасли вопросах.

Темами круглых столов в рамках МБФН-2018 стали "Эффективная недвижимость" и "Лучшие практики медиа сопровождения, PR и SMM-продвижения проектов недвижимости в России и за рубежом". Участники форума обсудили, как в будущем внедрение цифровых технологий повлияет на рынок недвижимости, и какие перспективы откроются специалистам рынка недвижимости.

В дискуссии принял участие Михаил Хазин – председатель Фонда экономических исследований. Среди участников пленарной сессии были и иностранные гости – Валид Муса (президент Федерации Недвижимости Арабских стран, президент-элект FIABCI World, Ливан), Рамон Риера Торроба (президент Всемирной Федерации профессионалов сферы недвижимости Европы, FIABCI Europe, Испания), Антонио Кампаньоли (президент Федерации профессионалов сферы недвижимости Италии, FIABCI Italy) и Паул Ким (директор Института Блокчейн в недвижимости, Корея).

Закрывала МБФН-2018 торжественная церемония награждения победителей Национального этапа Международного конкурса реализованных проектов Prix D’Excellence.

Престижный конкурс в области недвижимости проводится FIABCI при поддержке The Wall Street Journal. В мире конкурс проходит с 1992 года, а в России – с 2007-го, отмечают организаторы мероприятия.

Награждали победителей председатель Экспертного совета при комитете ГД РФ по транспорту и строительству Владимир Ресин и прибывший в Москву Ассен Македонов – президент Всемирной Федерации профессионалов сферы недвижимости, FIABCI WORLD (Болгария).

Среди победителей – девелоперские и строительные компании из Москвы, Петербурга, Волгограда, Калининграда и Саратова.

Например, фонд "Сколково" с проектом технопарка "Сколково" (Москва) победил в номинации "Индустриальная недвижимость".

ООО "ПИ "АРЕНА" победило в номинации "Общественный сектор" со своим проектом – стадионом "Волгоград Арена" (Волгоград).

ГК "Пионер" стала лучшей в номинации "Мастер-план: комплексное освоение территорий" с жилым кварталом LIFE-Митинская ECOPARK (Москва).

Как уже писало наше агентство, саратовская компания "Сарград" (гендиректор Роман Акимов, основатель - депутат Саратовской облдумы Сергей Курихин) победила в номинации "Рекреационный сектор" с проектом здания на Октябрьской.

"Сарград" известен в регионе по ряду архитектурных проектов: галерея "Каштан", бизнес-центр "Атлант", здания деловой застройки на Волжской, 16 и Октябрьской, 7, дом с бронзовыми скульптурами на Лермонтова, 35 и др.

Краеведческие проекты компании  - "Имя в саратовской истории", панно губернаторов на улице Мичурина, памятник Городовому, "Дом с ангелом" - запомнились многим саратовцам и гостям города.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.52 1 2 3 4 5

Главные новости